В совместной кулинарии привычные классические рецепты заготовок часто подвергаются изменению для того, чтобы добиться нового и оригинального вкуса.
Сегодня готовим лечо впрок, где, кроме болгарского перца, главным компонентом будет стручковая фасоль. Остальные продукты остаются неизменными.
Благодаря фасоли лечо получается более густым и красочным. Такая заготовка точно будет выделяться среди других на полках вашей кладовой.
Ингредиенты
- Помидор 1500 гр
- Перец сладкий 500 гр
- Фасоль стручковая замороженная 300 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное рафинированное 40 мл
- Чеснок 4 дольки
- Уксус столовый 9% 3 ст. л.
- Сахар-песок 100 гр
- Соль 1.5 ст. л.
На порцию
Калории: 1,332 ккал
Белки: 31.09 г
Жиры: 43.28 г
Углеводы: 205.98 г
Шаги
- Для приготовления используйте молодые стручки с мелкими фасолями внутри.
- Помидоры ополосните, мякоть отделите от кожицы, поместите в емкость блендера, измельчите до получения томатного пюре.
- Сладкий перец разных цветов, нарежьте средними дольками, удалите внутри семена и прожилки, ополосните.
- Томатный состав вылейте в кастрюлю, установите на огонь. После кипения поместите в томат кусочки перца.
- С луковицы счистите верхний слой, нарежьте полосками, закиньте в кастрюлю вслед за перцем.
- Свежие стручковую фасоль ополосните, отрежьте по 5 мм по бокам стручка. Длинные экземпляры разрежьте на несколько частей, добавьте к основному составу.
- Чеснок очистите от шелухи, нарежьте дольками, киньте в овощную смесь. Всыпьте сахарный песок и соль, влейте масло и уксус, старательно перемешайте. Лечо тушите на минимальном огне следующие 50 минут до мягкости перца и фасоли. Ближе к концу варки самостоятельно можно отрегулировать вкус, добавив те или иные специи.
- Банки для хранения лечо заранее простерилизуйте над паром. Крышки для закрутки прокипятите в воде. В сухую тару поместите горячие лечо, укладывая овощи как можно плотнее. Моментально закрутите банки крышками, остудите под пледом, затем отнесите в сухое темное место для хранения подобной продукции.
Я тоже готовлю лечо с перцем по данному рецепту, получается очень вкусно.