«Табуле» — популярный овощной салат с крупой. Блюдо относится к кухням Востока. В качестве крупы используют булгур или кускус.
Вариант с кускусом более быстрый и легкий для пищеварения. Кроме крупы, используются свежие овощи и много зелени. Пикантные восточные нотки блюду придает чеснок.
Готовится салат за 10-15 минут, при этом насытит ваш организм на долгое время. Его можно подавать на стол в качестве отдельного блюда, особенно будет уместен салат для легкого ужина.
Ингредиенты
- Кус-кус сухой 150 гр
- Огурец 2 шт
- Помидор 2 шт
- Лук зелёный 20 гр
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Петрушка 20 гр
- Масло растительное рафинированное 3 ст. л.
- Чеснок 1 долька
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 927 ккал
Белки: 24.51 г
Жиры: 31.32 г
Углеводы: 126.07 г
Шаги
- Кускус всыпьте в глубокую емкость, залейте кипятком, вода должна на 1 см. быть выше крупы, посолите ее. Емкость прикройте крышкой, дайте настояться 10 минут. За это время кускус впитает в себя жидкость, разбухнет, то есть полностью приготовится.
- Кускус перемешайте, пересыпьте в емкость, где будете готовить салат.
- Огурцы нашинкуйте тонкими дольками, добавьте к кускусу.
- Помидоры ополосните, нарежьте средними или крупными кубиками. Сок, который выделился при нарезке, слейте, кусочки добавьте к огурцам.
- Лук зеленый и петрушку ополосните, все капли стряхните. Зелень покрошите, всыпьте в салат.
- Смесь заправьте маслом и свежевыжатым соком лимона, посолите по вкусу, при желании приправьте молотым перцем. Дольку чеснока очистить, меленько порубить ножом или пропустить через пресс, добавить в салат.
- Смесь старательно перемешайте, соединяя все компоненты между собой.
- Салат подайте на стол в охлажденном виде.