Окрошка с колбасой на минеральной воде

Окрошку можно считать наиболее популярным летним супчиком.

Существует довольно много вариаций приготовления данного блюда, где меняется, как состав продуктов, так и жидкая основа.

Если вдруг в период приготовления под рукой не оказалось кваса, окрошку можно приготовить на минеральной газированной воде.

Она также сделает блюдо резким и придаст ему насыщенный вкус.

Такая окрошка получается отменной сразу после приготовления, но и на следующий день блюдо будет не менее вкусным.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 1,525 ккал
Белки: 60.50 г
Жиры: 121.42 г
Углеводы: 46.04 г
Шаги
Печать
  • Сначала сварите картофель в кожуре до готового состояния. Примерное время варки составляет 15-20 минут с момента бурления жидкости, но оно может варьироваться, исходя из величины клубней, а также сорта картофеля.
  • После варки клубни остудить, снимите верхний слой, нарубите средними кубиками.
  • Также заранее отварите яйца, чтобы они успели остыть. Яйца готовьте «вкрутую», после варки опустите их в прохладную воду для остывания, следом снимите скорлупу. Белок вместе с желтком нарежьте аналогично картофелю.
  • Вареную колбасу настрогайте подобным образом.
  • Огурцы вымойте, удалите хвостики с обеих сторон, плод нарежьте вдоль тонкими слайсами, затем поперечными полосками.
  • Укроп и зеленый лук ополосните, стряхните капли, зелень покрошите ножом.
  • Все нарезанные элементы погрузите в одну глубокую емкость, например, кастрюлю.
  • Добавьте нужное количество сметаны, перемешайте.
  • Достаньте из холодильника бутылку с охлажденной газированной водой. Воду влейте в кастрюлю с содержимым, самостоятельно регулируя нужную вам густоту окрошки.
  • Смесь перемешивайте на протяжении нескольких минут, как можно лучше распределяя сметану по жидкой смеси. Доведите юшку до нужного вкуса, всыпав соль. Для получения кислого вкуса в окрошку выдавить сок из лимона, предварительно удалив из цитруса все косточки.
  • Окрошку охлаждайте на протяжении нескольких часов в холодильнике, следом разлейте по глубоким порционные тарелкам, подайте на стол.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: