Клубника с лаймом – модное вкусовое сочетание текущего сезона.
Многие рестораны предлагают десерты с использованием этих ингредиентов, производители чайной заварки активно используют клубнично-лаймовые ароматизаторы, в меню летних кафешек встречаются молочные коктейли с аналогичным составом.
Поэтому домашнее варенье из клубники и лайма найдет широкое поле для применения.
Пару столовых ложек варенья можно смешать со взбитыми сливками и наслаждаться воздушным десертом, осознавая, что вы не выбиваетесь из кулинарных трендов.
Добавив немного варенья в горячий чай, вы сразу почувствуете мягкий экзотический привкус с любимым клубничным послевкусием.
Ингредиенты
- Клубника 1 кг
- Сахар-песок 500 гр
- Лайм 2 шт
- Вода 100 мл
На порцию
Калории: 2,432 ккал
Белки: 9.80 г
Жиры: 4.20 г
Углеводы: 579.50 г
Шаги
- Лучше взять два маленьких лайма, чем один большой, так как особую ароматизацию варенья создает именно кожура лайма.
- Моют крупную отборную клубнику и два лайма с мягкой сочной кожурой.
- У клубники отрывают хвостики, складывают ягоды в кастрюлю.
- Весь отмеренный сахар высыпают поверх клубники.
- Кастрюлю затягивают пленкой. Теперь есть два пути: можно поставить кастрюлю в холодильник на ночь для медленного выделения клубничного сока или оставить посуду в теплом месте на 2-3 часа. Нужно добиться главного результата – таяния сахара и выделения клубничного сока.
- Когда ягоды будут плавать в клубничном соке, в кастрюлю наливают полстакана холодной воды.
- Бросают в кастрюлю мелкую лаймовую нарезку.
- Варенье кипятят на медленном огне в течение 25-30 минут. Густота сиропа будет средней, кожура лайма размягчится и пропитается клубничным соком. Мякоть лайма станет крошечными кисленькими вкраплениями в общей сладкой клубничной массе. Ягоды клубники станут мягкими, но не разварятся.
- Клубнично-лаймовое варенье кладут в сухую стерилизованную банку. При расфасовке клубничная масса должна быть горячей.
- Банку завинчивают. Остывает банка в перевернутом виде, укутанная толстым полотенцем.
- Варенье из клубники и лайма хранится 1 год. Помещение должно быть сухим и темным.