Варенье из клубники (с лимонным соком)

Любое клубничное варенье – несомненная вкусняшка, но лимонный сок придаст заготовке утонченную оригинальность.

Сироп из клубнично-лимонного варенья можно смело добавлять в алкогольные коктейли и молочные смузи, а ягодки пригодятся для украшения капкейков и тортов.

Сложный ягодно-цитрусовый запах сохранится и после годичного хранения заготовок в погребе.

Полулитровой баночки варенья хватит, чтобы мгновенно превратить килограмм свежего творога в роскошный и полезный десерт.

Смешанный с клубничным вареньем творог не нуждается в ванилине и прочих вкусовых добавках.

Можно взбить блендером творог и сироп, а потом посыпать сладкую массу оставшимися целыми ягодами из варенья.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 3,820 ккал
Белки: 13.17 г
Жиры: 6.13 г
Углеводы: 914.00 г
Шаги
Печать
  • Для варенья с лимонным сиропом подходят мелкие клубничные ягоды. Они должны поспеть на грядке до темно-багряного цвета.
  • Клубнику моют в холодной воде, не отрывая заранее хвостики.
  • У влажной клубники отрывают хвостики, ягоды кладут в кастрюлю.
  • Послойно пересыпают сахаром.
  • Крупный лимон разрезают пополам, сок выдавливают вручную или с помощью цитрус-пресса.
  • Кастрюлю с клубникой оставляют на столе на 30-40 минут, чтобы значительная часть сахара растаяла, а ягоды выпустили сок. Затем наливают в кастрюлю холодную воду и сразу же ставят посуду на плиту.
  • Клубнично-лимонное варенье кипятят в течение 15-20 минут на медленном огне.
  • Горячее варенье переливают в полулитровые стерилизованные банки, закатывают.
  • Варенье распределяют таким образом, чтобы в каждой банке было равное количество ягод и жидкого сиропа.
  • Все ягодные заготовки с жидким сиропом остывают в перевернутом виде. Банки накрывают полотенцами или одеялом.
  • Банки относят в погреб через 8-10 часов. Если заготовки хранятся в современном погребе с красивыми полочками, банки можно украсить бумажными «шляпками». Такой простой декор будет уместным и для варенья, предназначенного для сладких подарков.
  • Варенье можно понемногу добавлять в чай с черной заваркой, получится приятный напиток со вкусом лимонов и клубники.
  • Из клубнично-лимонного сиропа получится хорошая пропитка для бисквитных коржей. В этом случае сироп по вкусу разбавляют холодной кипяченой водой и ромом или коньяком.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: