Уха из толстолобика

Самая ароматная и вкусная уха, которая варится на костре. Но и в домашних условиях можно приготовить вполне достойное первое блюдо, главное выбрать свежую и качественную рыбу.

Сегодня готовим уху из толстолобика. Данная рыба имеет небольшую стоимость, при этом обладает отменным вкусом, наравне с другими пресноводными рыбами. Толстолобик обладает немного сладковатым, плотным мясом.

Уха обязательно варится из головы толстолобика, тогда бульон получится наваристым. При этом в уху не мешает добавить и отдельные кусочки тушки, чтобы сделать блюдо гуще.

В классическом варианте ухи крупа не используется, но обязательно кидаются овощи, нарезанные достаточно крупно. Перед закладкой в бульон, овощи не подвергаются термообработке, то есть используются в сыром виде.

Уха из толстолобика считается диетической юшкой, поскольку мясо этой рыбы сравнительно не жирное.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 1,234 ккал
Белки: 205.81 г
Жиры: 10.79 г
Углеводы: 80.94 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготовьте все продукты по списку. Рыбу очистите от шелухи и внутренностей. Для ухи нам понадобится голова, часть тушки возле хвоста, и несколько кусочков средней части толстолобика.
  • Клубни картофеля очистите от корки, вымойте, нарежьте крупными кубиками.
  • На плиту установите кастрюлю подходящего размера, внутрь влейте воду. После кипения жидкость приправьте солью, киньте лавровый листок и перец горошком. Седом в воду отправьте шинковку картофеля. Когда вода забурлит, снимите шумовкой пену на поверхности, после этого картофель варите на небольшом огне.
  • Тем моментом подготовьте другие овощи. С моркови снимите верхний слой, нашинкуйте на терке с крупными отверстиями. Головку лука отделите от пленки, разрежьте на две или четыре части.
  • Через 5 минут после закладки картофеля, в воду погрузите головку толстолобика, при этом не добавляя остальные кусочки, иначе они разварятся на мелкие части. Голова добавляет раньше, чтобы сделать бульон более наваристым.
  • Сразу после погружения головы в бульон киньте шинковку сырой моркови и крупные куски лука.
  • Когда картофель станет мягким, в суп добавьте остальную часть рыбы, варите не более 10 минут. В завершение закиньте в уху измельченную зелень. Юшку доведите до вкуса, всыпав недостающие количество соли.
  • После снятия с огня уху настаивайте некоторое время, после этого разлейте по глубоким тарелкам, остудите, подайте на стол в тандеме с ломтиками свежего хлеба.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: