Очень интересный мясной пирог у вас стопроцентно получится с первого раза, если вы будете придерживаться наших подробных инструкций.
Отличный вариант для легкой и, в тоже время, сытной трапезы.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 250 гр
- Разрыхлитель теста ½ ч. л.
- Соль ½ ч. л.
- Сыр Голландский 100 гр
- Яйцо куриное 4 шт
- Сметана 20% 6 ст. л.
- Шампиньоны свежие 200 гр
- Масло растительное 4 ст. л.
- Свинина 250 гр
- Перец чёрный молотый ⅓ ч. л.
- Лук репчатый 1 шт
На порцию
Калории: 2,965 ккал
Белки: 130.90 г
Жиры: 179.77 г
Углеводы: 202.96 г
Шаги
- Некоторое время займет подготовка ингредиентов. Мясную мякоть ополоснем в прохладной водопроводной воде. Тщательно просмотрим грибы, удалим проблемные места, помоем. Очистим луковицу от шелухи.
- Приступим к формированию теста. В миску разобьем все яйца. Активно взболтаем их венчиком до полной однородности.
- Введем в яичную массу крупно натертый сыр. Перемешаем.
- Вместе с разрыхлителем просеем к яично-сырной массе муку.
- Сразу же добавим указанную выше порцию сметаны. При замесе теста удобно пользоваться ложкой, так как в итоге тесто получается очень вязкое, на грани текучести. Готовое тесто отставим на время в сторону.
- На приготовление сытной начинки мы также потратим некоторое время. Прежде всего, пропустим через острые ножи мясорубки свежайший кусок свинины. Очень рекомендуем приготовить мясной фарш самостоятельно, чтобы в итоге избежать возможных вкусовых нюансов, связанных с качеством и степенью свежести покупного продукта.
- Порежем произвольно шампиньоны. В этот момент можно включить духовой шкаф на разогрев до температуры выпекания, а это 180 градусов.
- Мелко порубленный лучок закинем прямо в шипящее масло, которое к этому моменту достаточно сильно разогрелось в удобной толстодонной сковороде на почти максимальном уровне огня плиты.
- Как только измельченный овощ приобретет золотистый тон под действием термической обработки, сразу же к нему выложим всю грибную нарезку. Не снижая интенсивность огня, активно мешая ингредиенты лопаткой, поджарим до готовности измельченные шампиньоны.
- После чего добавим к грибному содержимому сковороды мясной фарш.
- Не прекращая активно мешать, обжарим мясной компонент до степени посветления. Снимем с плиты сковороду с готовой начинкой.
- Традиционно дно формы застелем пищевым пергаментом, обильно обработаем кусочком сливочного масла стенки. Выложим на подготовленное дно формы 2/3 части сырного вязкого теста. Ложкой равномерно распределим по поверхности. Сверху выложим плотным и равномерным слоем всю мясную начинку.
- Поверх начинки распределим оставшуюся 1/3 часть теста. Заготовку пирога в форме аккуратно загрузим на полку уже к этому моменту разогретой духовки (оптимально это 180 градусов). Для абсолютной готовности пирога потребуется 40 минут.
- Охладим полностью готовый пирог, извлечем из формы на блюдо.
- Остывший пирог идеально режется, он очень сытный и имеет достойные вкусовые качества, способные удовлетворить проголодавшихся членов семьи. Приятного аппетита!