Пирог с мясом и грибами

Очень интересный мясной пирог у вас стопроцентно получится с первого раза, если вы будете придерживаться наших подробных инструкций.

Отличный вариант для легкой и, в тоже время, сытной трапезы.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 2,965 ккал
Белки: 130.90 г
Жиры: 179.77 г
Углеводы: 202.96 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Некоторое время займет подготовка ингредиентов. Мясную мякоть ополоснем в прохладной водопроводной воде. Тщательно просмотрим грибы, удалим проблемные места, помоем. Очистим луковицу от шелухи.
  • Приступим к формированию теста. В миску разобьем все яйца. Активно взболтаем их венчиком до полной однородности.
  • Введем в яичную массу крупно натертый сыр. Перемешаем.
  • Вместе с разрыхлителем просеем к яично-сырной массе муку.
  • Сразу же добавим указанную выше порцию сметаны. При замесе теста удобно пользоваться ложкой, так как в итоге тесто получается очень вязкое, на грани текучести. Готовое тесто отставим на время в сторону.
  • На приготовление сытной начинки мы также потратим некоторое время. Прежде всего, пропустим через острые ножи мясорубки свежайший кусок свинины. Очень рекомендуем приготовить мясной фарш самостоятельно, чтобы в итоге избежать возможных вкусовых нюансов, связанных с качеством и степенью свежести покупного продукта.
  • Порежем произвольно шампиньоны. В этот момент можно включить духовой шкаф на разогрев до температуры выпекания, а это 180 градусов.
  • Мелко порубленный лучок закинем прямо в шипящее масло, которое к этому моменту достаточно сильно разогрелось в удобной толстодонной сковороде на почти максимальном уровне огня плиты.
  • Как только измельченный овощ приобретет золотистый тон под действием термической обработки, сразу же к нему выложим всю грибную нарезку. Не снижая интенсивность огня, активно мешая ингредиенты лопаткой, поджарим до готовности измельченные шампиньоны.
  • После чего добавим к грибному содержимому сковороды мясной фарш.
  • Не прекращая активно мешать, обжарим мясной компонент до степени посветления. Снимем с плиты сковороду с готовой начинкой.
  • Традиционно дно формы застелем пищевым пергаментом, обильно обработаем кусочком сливочного масла стенки. Выложим на подготовленное дно формы 2/3 части сырного вязкого теста. Ложкой равномерно распределим по поверхности. Сверху выложим плотным и равномерным слоем всю мясную начинку.
  • Поверх начинки распределим оставшуюся 1/3 часть теста. Заготовку пирога в форме аккуратно загрузим на полку уже к этому моменту разогретой духовки (оптимально это 180 градусов). Для абсолютной готовности пирога потребуется 40 минут.
  • Охладим полностью готовый пирог, извлечем из формы на блюдо.
  • Остывший пирог идеально режется, он очень сытный и имеет достойные вкусовые качества, способные удовлетворить проголодавшихся членов семьи. Приятного аппетита!
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: