Арабские блины — катаеф

Арабская кухня знаменита своими блинчиками катаеф. Это небольшие дрожжевые лепешки, больше похожие на наши оладушки, которые защипываются в виде рожка и наполняются разными начинками.

Готовятся арабские блины просто. На приготовление 14-15 шт. катаеф, заполненных сырно-творожным кремом, потребуется полчаса.

Ингредиенты
Порции: +15
На порцию
Калории: 1,336 ккал
Белки: 31.86 г
Жиры: 80.64 г
Углеводы: 124.78 г
Шаги
30 мин.Печать
  • В подслащенной воде растворить дрожжи.
  • Можно не дожидаться начала брожения, а сразу вылить состав в просеянную муку.
  • Сюда же добавить половину нормы молока — так густую массу легче размешать, не отвлекаясь на разбивание комочков.
  • Когда тесто станет гладким, вмешать в него оставшееся молоко.
  • Жидковатое блинное тесто оставить в покое на 10 мин.
  • На сухую сковороду налить круглые лепешки по 7-9 см в диаметре. Когда блинчики запузырятся и подсохнут, снять их со сковороды. Жарятся катаеф с одной стороны.
  • Защипнуть арабские блины до половины, соединяя необжаренную сторону.
  • Для наполнителя вмешать пудру в творожный сыр.
  • Из кондитерского мешка выдавить сладкую массу в образовавшийся блинный рожок.
  • Катаеф с кремом выложить на тарелку.
  • Посыпать открытую часть тертым шоколадом.
  • Блины катаеф — это всепоглощающая нежность как самих блинов, так и сырно-творожного крема. Немного ягод добавят своего очарования и оригинального вкуса.

Попробуйте, приятного аппетита!

Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: