Арабская кухня знаменита своими блинчиками катаеф. Это небольшие дрожжевые лепешки, больше похожие на наши оладушки, которые защипываются в виде рожка и наполняются разными начинками.
Готовятся арабские блины просто. На приготовление 14-15 шт. катаеф, заполненных сырно-творожным кремом, потребуется полчаса.
Ингредиенты
Порции: –+
- Теплая вода ¼ ст
- Подогретое молоко ½ ст
- Мука пшеничная ½ ст
- Сахар-песок ½ ч. л.
- Дрожжи ¼ ч. л.
- Разрыхлитель теста ¼ ч. л.
- Ингредиенты для наполнителя:
- Сыр творожный 300 гр
- Сахарная пудра 35 гр
- Шоколад 20 гр
На порцию
Калории: 1,336 ккал
Белки: 31.86 г
Жиры: 80.64 г
Углеводы: 124.78 г
Шаги
- В подслащенной воде растворить дрожжи.
- Можно не дожидаться начала брожения, а сразу вылить состав в просеянную муку.
- Сюда же добавить половину нормы молока — так густую массу легче размешать, не отвлекаясь на разбивание комочков.
- Когда тесто станет гладким, вмешать в него оставшееся молоко.
- Жидковатое блинное тесто оставить в покое на 10 мин.
- На сухую сковороду налить круглые лепешки по 7-9 см в диаметре. Когда блинчики запузырятся и подсохнут, снять их со сковороды. Жарятся катаеф с одной стороны.
- Защипнуть арабские блины до половины, соединяя необжаренную сторону.
- Для наполнителя вмешать пудру в творожный сыр.
- Из кондитерского мешка выдавить сладкую массу в образовавшийся блинный рожок.
- Катаеф с кремом выложить на тарелку.
- Посыпать открытую часть тертым шоколадом.
- Блины катаеф — это всепоглощающая нежность как самих блинов, так и сырно-творожного крема. Немного ягод добавят своего очарования и оригинального вкуса.
Попробуйте, приятного аппетита!