Насыпной пирог с тыквой

Рецепт очень простого насыпного пирога без сложных технологий и вымешивания, но в итоге — с вкуснейшим сливочно-расспыпчатым тестом и шелковистой, похожей на джем, начинкой из тыквы.

Приготовление пирога с тыквой займет чуть больше получаса.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 3,270 ккал
Белки: 35.09 г
Жиры: 181.08 г
Углеводы: 377.77 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Смешать и просеять все сухие ингредиенты.
  • Масло крупно натереть, сразу обваливая в муке небольшие порции выходящей масляной стружки.
  • Руками растереть масляно-мучной состав в крошку.
  • Добавить желтки и для лучшей хрупкости — уксус.
  • Размешать и размять состав.
  • Выложить 2/3 мучного состава в форму. Немного примять крошку.
  • Тыкву мелко натереть.
  • Соскоблить цедру мандарина, чтобы ее получилось 1,5 ч. ложки. Выдавить 30 мл мандаринового сока.
  • Добавить цедру и сок к тыкве. Добиться однородности состава.
  • Выложить тыквенную прослойку в форму.
  • Оставшуюся мучную крошку распределить сверху.
  • Запекать пирог с тыквой 35 мин. Градусник выставить на отметку 180.
  • Зарумянившийся пирог посыпать сахарной пудрой, украсить дольками мандаринов.

Рассыпчатый и нежный, с гладкой тыквенной прослойкой, этот десерт не останется без внимания.

Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: