Салат с кинзой, яблоком и молочными фисташками

Очень свежий и питательный салат с приятной яблочной кислинкой и пикантным вкусом молочных фисташек.

Можно разнообразить вкус грецкими и кедровыми орешками.

Сок лимона можно не добавлять, достаточно посолить яблоко и дать ему время пустить сок.

Ингредиенты
  • яблоко
  • кинза
  • соль морская
  • фисташки
  • петрушка
  • листья салата
  • базилик
  • сок лимона
Шаги
Печать
  • Сочетание кинзы, яблока и фисташек на удивление удачное. Яблоко может быть кислым, кисло-сладким, сладким. Сладкое яблоко дает самое интересное сочетание.
  • Очень удобно яблоки нарезать мелким кубиком, по размеру фисташек.
  • Кинзу и петрушку мелко рубим. Укроп и лук – неудачный вариант для салата.
  • Листья салата мелко нарываем. Фисташки очищаем. Лучше брать не соленые и по возможности сырые.
  • Закидываем зелень, солим, отправляем туда же яблоко, снова подсаливаем, даем время постоять.
  • Перемешиваем основу салата с салатными листьями, добавляем базилик и высыпаем фисташки.
  • Подаем салат с лимоном. У вас может получиться замечательный завтрак.

Можно попробовать этот салат к жаренными бананами в кляре и с имбирным напитком.

Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: