Огромное количество вкусов и возможностей дарит нам кухонная помощница мультиварка.
Многие блюда, приготовленные в ней, гораздо интереснее по вкусу, чем классические варианты исполнения.
Попробуем доказать наши слова на деле и приготовим гуляш, воспользовавшись этим устройством.
Ингредиенты
- Свинина 400 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное 3 ст. л.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Соус томатный 4 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
На порцию
Калории: 1,592 ккал
Белки: 71.35 г
Жиры: 124.50 г
Углеводы: 49.75 г
Шаги
- Тщательно ополоснем мясную мякоть в проточной воде. Почистим луковицу.
- Мясо порежем в виде брусочков среднего размера (длиной примерно 3 см).
- В чашу мультикастрюли зальем масло. Выложим на дно мясные брусочки.
- Нам потребуется программа приготовления «жарка», установим ее на панели. Автоматическое задание времени в 18 минут нам идеально подходит, поэтому оставим временную настройку неизменной. Включим устройство.
- Нашинкуем полукольцами лук. Для этого рецепта не стоит мельчить луковую нарезку, чтобы в полной мере ощутить овощной вкус.
- В середине цикла, а именно, когда мясо уже под действием термической обработки посветлело со всех сторон, закинем в чашу луковые полукольца.
- За 4 минуты до окончания добавим к ингредиентам муку. Интенсивно перемешаем, чтобы мука полностью обволакивала все мясные кусочки. Дождемся финального сигнала.
- В этот момент сначала выложим весь томатный соус.
- Затем зальем такое количество воды, чтобы были покрыты верхушки мясных кусочков. Посолим. По желанию добавим специю.
- В этот раз нам потребуется режим «тушение». Принудительно установим на панели управления временной отрезок в 40 минут. Включим мультиварку.
- Сигнал оповестит нас о полной готовности. Невероятно аппетитный гуляш мы убедительно рекомендуем подать к нежнейшему картофельному пюре – это удачное сочетание вкусов оценит самый привередливый дегустатор.