Итальянские ньокки с картофелем

Итальянцы в пшеничный состав ньокки замешивают картофель, зелень, сыр и отваривают.

Ньокки очень похожи на славянские клецки и отличаются лишь вытянутой формой с рифлеными бороздками (делают их на специальной доске, которую можно заменить обычной вилкой).

Картофельные ньокки после отваривания можно обжарить, смешав с зеленью или любым соусом. Углубления и бороздки помогают задержать масло или соус.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 550 ккал
Белки: 19.16 г
Жиры: 8.36 г
Углеводы: 104.29 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Картофель отварить в мундире или запечь. Натереть его горячим на мелкой терке.
  • Добавить к нему желток, муку, посолить.
  • Собрать тесто, которое будет липким, в комок.
  • Отделить удобный комочек, скатать из него колбаску и нарезать небольшие подушечки. Во время всего процесса тесто постоянно припылять мукой.
  • Каждую подушечку класть на вилку и придавливать, чтобы отпечатались бороздки.
  • Прокатать заготовку, сворачивая в рулончик.
  • Так поступить со всем тестом.
  • В кипящую воду опустить небольшое количество заготовок.
  • Когда они всплывут, а вода начнет кипеть, выловить ньокки шумовкой. В таком виде их уже можно подать на стол.
  • Но более богатый вкус получится у обжаренных в смеси растительного и сливочного масел ньокки.
  • Переложить в сковороду ньокки и чуть приваренный зеленый горошек. Все обжарить.
  • Часть заготовок можно заморозить про запас и отварить при необходимости.
  • Картофельные ньокки используют в роли гарнира к мясу или рыбе, но можно подать это блюдо, просто обжарив в масле.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: