Рецепт очень простого насыпного пирога без сложных технологий и вымешивания, но в итоге — с вкуснейшим сливочно-расспыпчатым тестом и шелковистой, похожей на джем, начинкой из тыквы.
Приготовление пирога с тыквой займет чуть больше получаса.
Ингредиенты
- Тыква 450 гр
- Мука пшеничная 300 гр
- Мандарин 2 шт
- Соль 2 гр
- Масло сливочное 200 гр
- Ванилин 1.5 гр
- Разрыхлитель теста 6 гр
- Сахар-песок 150 гр
- Уксус столовый 9% 1 ч. л.
- Яйцо куриное (желток) 2 шт
На порцию
Калории: 3,270 ккал
Белки: 35.09 г
Жиры: 181.08 г
Углеводы: 377.77 г
Шаги
- Смешать и просеять все сухие ингредиенты.
- Масло крупно натереть, сразу обваливая в муке небольшие порции выходящей масляной стружки.
- Руками растереть масляно-мучной состав в крошку.
- Добавить желтки и для лучшей хрупкости — уксус.
- Размешать и размять состав.
- Выложить 2/3 мучного состава в форму. Немного примять крошку.
- Тыкву мелко натереть.
- Соскоблить цедру мандарина, чтобы ее получилось 1,5 ч. ложки. Выдавить 30 мл мандаринового сока.
- Добавить цедру и сок к тыкве. Добиться однородности состава.
- Выложить тыквенную прослойку в форму.
- Оставшуюся мучную крошку распределить сверху.
- Запекать пирог с тыквой 35 мин. Градусник выставить на отметку 180.
- Зарумянившийся пирог посыпать сахарной пудрой, украсить дольками мандаринов.
Рассыпчатый и нежный, с гладкой тыквенной прослойкой, этот десерт не останется без внимания.