Приготовим из куриного фарша и сыра двух видов вкусную и сытную запеканку на ужин. Это прекрасное блюдо, которое очень легко и быстро готовится. Поэтому долго не придется ждать такое сытное мясное лакомство.
Ингредиенты
- Куриный фарш ½ кг
- Сыр Голландский 100 гр
- Сыр плавленый 1 брусок
- Лук репчатый 3 шт
- Лимон ½ шт
- Майонез Провансаль 150 гр
- Сахар-песок 1 ч. л.
Шаги
-
Плавленый и твердый сыр натираем на терке, чтобы получить заготовку для вкусной запеканки
-
Добавляем несколько яиц.
-
К сырно-яичной смеси добавим майонез.
-
Тщательно перемешиваем.
-
Лист противня выстилаем пергаментной бумагой. Применяем для красивой и аккуратной формы порционной запеканки круглую форму кулинарного кольца. Выкладываем слой фарша. Солим и перчим.
-
Затем подготовим лук, который следует правильно замариновать. Для этого лук очищаем, тонко нарезаем и заливаем кипятком. Воду сливаем. Из лимона выдавливаем сок. Добавляем его к луку. Также добавим сахар и немного соли. Перемешиваем. Закрываем крышкой и даем настояться 10 минут, чтобы лук хорошенько промариновался.
-
Сверху добавим маринованный лук и закрываем все сырной «шапочкой».
-
Отправляем все на 20 минут. Выпекаем при 180 С.
-
Вынимаем готовую мясную запеканку. Разрезаем на порционные кусочки перед подачей на стол.