Вкус мандаринов всегда ассоциируется с зимними праздниками. Мармеладные конфеты из мандаринов – вкусный десерт для теплого семейного ужина.
Домашние сладости, приготовленные на основе цитрусового сока и агар-агара, соответствуют современной концепции здорового питания.
Мандариновый мармелад полезен для организма, он тонизирует, повышает иммунитет, благотворно влияет на состояние кожи и волос.
Желирующий агар-агар получают из морских водорослей, этот ингредиент по своей ценности не уступает супер-витаминному мандариновому соку.
Ингредиенты
- Мандариновый сок 350 мл
- Сахар-песок 70 гр
- Вода 50 мл
- Агар пищевой 10 гр
На порцию
Калории: 435 ккал
Белки: 3.2 г
Жиры: 1.05 г
Углеводы: 105.74 г
Шаги
- Чтобы точно соответствовать своему названию, мандариновый мармелад должен быть кисло-сладким. Желательно ориентироваться на сорта цитрусовых с крупными плодами.
- Для мармелада понадобится натуральный фреш, пакетированный сок не сможет воспроизвести вкусовое богатство свежих цитрусовых. Мандарины чистят, дольки складывают в какую-нибудь глубокую посуду.
- Порошковому агар-агару нужно дать время для набухания. Агар-агар взвешивают и высыпают в маленькую емкость.
- Заливают агар-агар водой комнатной температуры. Размешивают порошок и оставляют на 10 минут. За это время можно «добыть» фреш из мандариновых долек.
- Кожуру с мандариновых долек не снимают. В кастрюльку с цитрусовыми опускают погружной блендер и включают максимальную скорость. Через 2 минуты мандарины приобретут пюреобразную консистенцию.
- Мандариновое пюре пропускают через двойной слой марли. Чтобы было удобнее отделять сок, марлю кладут на металлическое сито. Ложкой надавливают на мандариновую массу, и чистый сок быстро стекает в подготовленную посуду.
- Измеряют количество мандаринового сока.
- Соединяют сок с сахаром. Ставят кастрюлю на плиту, кипятят сладкий сок 2 минуты на среднем огне.
- Выливают в кастрюлю разведенный агар-агар. Перемешивают массу. Кипятят мандариновый мармелад на медленном огне в течение 4-5 минут.
- Горячий мармелад переливают в любые сухие формочки. Они могут быть пластиковыми, стеклянными или силиконовыми. Как правило, используют мелкие силиконовые конфетницы или пластиковые контейнеры. Если форма глубокая, наливают мармеладный слой толщиной 3-4 сантиметра. Когда мандариновый мармелад приобретет комнатную температуру, формы ставят в холодильник на 60 минут.
- Из силиконовых форм мармелад достают привычным способом – слегка надавив на бортики. Застывший мармелад сохраняет мельчайший рельеф рисунка формы. Чтобы мармелад отделился от пластика, проводят ножом по линии соприкосновения пластика и мандаринового мармелада.
- Большие мармеладные пласты можно нарезать кубиками или разделить на большие порционные куски и подать вместе с ложечками.
- Мандариновый мармелад может храниться 3-4 дня при комнатной температуре, его не нужно накрывать, посыпать сахаром или переносить в холодильник.