Это не простой рецепт вареников с творогом — начинка здесь особенная.
Творог растворился в сиреневом цвете и ягодном вкусе черной смородины и ежевики.
Будучи прочно запечатанной в вареник, творожно-ягодная начинка разбухла при варке, обогатилась вкусами всех составляющих и сохранила весь драгоценный сок.
Из данного количества ингредиентов получится около 50 шт. вареников с творогом и ягодами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 300 гр
- Масло растительное 30 мл
- Соль 3 гр
- Вода 150 мл
- Творог 9% 180 гр
- Смородина черная 80 гр
- Ежевика 80 гр
- Сахар-песок 80 гр
На порцию
Калории: 1,960 ккал
Белки: 60.06 г
Жиры: 49.82 г
Углеводы: 319.02 г
Шаги
- Соединить творог, сахар, ежевику, черную смородину (ягоды не размораживать).
- Блендером перебить состав. Если начинка жидковата, можно добавить 2 ч. ложки кукурузного крахмала.
- Муку просеять, подсолить. Влить почти горячую воду, добавить масло.
- При замешивании тесто будет податливое и послушное. Муки больше не добавлять. Собрать тесто в комок.
- Отделить удобный для работы мучной кусок. Скатать колбаску, которую нарезать «подушечками» по 2 см.
- «Подушечки» приплюснуть и раскатать.
- Середину заполнить начинкой.
- Соединить края, чтобы получился обычный вареник.
- Затем край продублировать косичкой.
- Вареники с творогом и ягодами складывать на подпыленную мукой доску.
- Часть заготовок можно заморозить и использовать при необходимости.
- В кипяток опустить нужное количество вареников. Когда они всплывут и покипят 2 мин., выловить их шумовкой.
- Пересыпать каждый слой сахаром.
- Сочные, со вкусом творога и ягод, готовые вареники подают с сиропом, сметаной, свежими или размороженными ягодами.
Попробуйте, приятного аппетита!