Часто необходимо приготовить быстрое и вкусное мясное блюдо, прикладывая минимум усилий. Тефтели с томатной подливой — идеальный вариант в этом случае.
Уже через полчаса парочка горячих и сочных тефтелей будет лежать на обеденной тарелке.
А чтобы процесс ускорился, лучше воспользоваться готовым мясным фаршем, рисом для варки в пакетиках и качественной томатной пастой.
Ингредиенты
- Фарш мясной 500 гр
- Пакетированный рис 1 пакетик
- Лук репчатый 1 шт
- Томатная паста 40 гр
Шаги
- Нарезать лук. До первых признаков подрумянивания обжарить его в масле. Сварить в пакете рис, но вынуть его из кастрюли на 5 мин. раньше, чем указано на упаковке.
- Томатную пасту развести 200 мл воды, слегка подсластить.
- В фарш выложить половину зажарки. В оставшийся лук влить разведенную томатную пасту и прокипятить подливу 3-4 мин. Добавить соль.
- К фаршу присоединить рис.
- Перемешать и проверить на соль.
- Влажными руками слепить шарики.
- На дно кастрюльки налить немного томатной подливы и выложить I-й слой тефтелей.
- Сверху разместить остальные заготовки и залить все оставшейся подливой. Тушить тефтели под крышкой 20 мин.
- И все! Горячие тефтели с томатной подливой осталось выложить на тарелку и снять пробу.
Очень сочные, сытные и совсем не хлопотные мясные шарики были приготовлены без особых усилий и затрат.