Закусочный торт из говяжьей печени

Стопка блинчиков со сладковатым печеночным вкусом жирно переслоена намазкой, обеспечивающей сочный оригинальный вкус и соединяющей печеночные блины в единое целое — закусочный торт.

Торт из печени окажется к месту и на особом торжестве, и на семейной трапезе. А готовится он всего за час.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 3,429 ккал
Белки: 241.32 г
Жиры: 189.25 г
Углеводы: 187.98 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Пленку с говяжьей печени обязательно снять, поддевая ее острым ножом. Вырезать все жесткие протоки. И тем временем сварить морковь и яйца.
  • Печень разделить на кусочки и перебить блендером.
  • В образовавшуюся кашицу добавить яйца, сметану.
  • После размешивания всыпать муку, соль и постепенно ввести молоко.
  • Печеночное тесто по консистенции должно быть похожим на нежирную сметану.
  • Примерно минуту жарить блинчик на одной стороне и столько же на другой.
  • Стараться толщину коржика сделать минимальной.
  • Из указанного количества получится 12-15 тонких печеночных блинчиков. Их лучше сложить стопкой и подрезать края, чтобы получился ровный круг.
  • Для намазки натереть яйца.
  • Таким же образом поступить с морковью и чесноком.
  • Добавить плавленые сырки (они легче натрутся, если будут немного подморожены).
  • После перемешивания с майонезом намазку можно оставить в таком виде, а можно перетереть блендером, чтобы она стала более пластичной и однородной.
  • Переслоить блины намазкой.
  • Украсить по своему вдохновению.
  • Закусочный торт, нарядно украшенный, с тонкими блинчиками из говяжьей печени и скрепляющей намазкой готов.

Попробуйте, приятного аппетита!

Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: