Стопка блинчиков со сладковатым печеночным вкусом жирно переслоена намазкой, обеспечивающей сочный оригинальный вкус и соединяющей печеночные блины в единое целое — закусочный торт.
Торт из печени окажется к месту и на особом торжестве, и на семейной трапезе. А готовится он всего за час.
Ингредиенты
Порции: –+
- Ингредиенты для печеночных блинов:
- Говяжья печень 700 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Сметана 25% 50 гр
- Соль 7 гр
- Молоко 150 мл
- Мука пшеничная 80 гр
- Масло растительное 40 мл
- Ингредиенты для намазки:
- Немного подмороженные плавленые сырки 3 шт
- Майонез 150 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Морковь 100 гр
- Чеснок 3 зубчика
На порцию
Калории: 3,429 ккал
Белки: 241.32 г
Жиры: 189.25 г
Углеводы: 187.98 г
Шаги
- Пленку с говяжьей печени обязательно снять, поддевая ее острым ножом. Вырезать все жесткие протоки. И тем временем сварить морковь и яйца.
- Печень разделить на кусочки и перебить блендером.
- В образовавшуюся кашицу добавить яйца, сметану.
- После размешивания всыпать муку, соль и постепенно ввести молоко.
- Печеночное тесто по консистенции должно быть похожим на нежирную сметану.
- Примерно минуту жарить блинчик на одной стороне и столько же на другой.
- Стараться толщину коржика сделать минимальной.
- Из указанного количества получится 12-15 тонких печеночных блинчиков. Их лучше сложить стопкой и подрезать края, чтобы получился ровный круг.
- Для намазки натереть яйца.
- Таким же образом поступить с морковью и чесноком.
- Добавить плавленые сырки (они легче натрутся, если будут немного подморожены).
- После перемешивания с майонезом намазку можно оставить в таком виде, а можно перетереть блендером, чтобы она стала более пластичной и однородной.
- Переслоить блины намазкой.
- Украсить по своему вдохновению.
- Закусочный торт, нарядно украшенный, с тонкими блинчиками из говяжьей печени и скрепляющей намазкой готов.
Попробуйте, приятного аппетита!