Сочные курочка и грибы, со всех сторон окруженные сладковатым сметанным соусом, да еще и запеченные под сырной шапочкой, не могут быть невкусными.
Такой жульен обычно делают в кокотницах, но если их заменить разрезанными перцами, то блюдо приобретет присущий этому овощу аромат и оригинальность.
Ингредиенты
Порции: –+
- Грибы замороженные или свежие 200 гр
- Куриное филе 200 гр
- Болгарский перец 2 шт
- Лук репчатый 120 гр
- Сыр 120 гр
- Сметана 30% 120 гр
- Мука пшеничная 25 гр
На порцию
Калории: 1,416 ккал
Белки: 71.63 г
Жиры: 86.50 г
Углеводы: 85.09 г
Шаги
- Разрезанные вдоль (вместе с хвостиками) перцы вычинить.
- Мелкие филейные кубики немного обжарить. Свежемолотым перцем и солью довести их до нужного вкуса.
- На другой сковороде обжарить сперва лук, а кусочки грибов добавить после его подрумянивания.
- Теперь грибы и мясо можно соединить на одной сковороде, проверив общий состав на соль.
- Всыпать муку, быстро размешивая ее лопаткой.
- Добавить сметану.
- Все перемешать и совсем немного протушить (пару минут).
- Заполнить жульеном половинки перца и кокотницы.
- Верх прикрыть натертой сырной шапочкой. Поставить заготовки в духовку (температура 170 градусов).
- Перец достаточно разомлеет, а сыр зарумянится через 17 мин.
- Готовый жульен в перце выложить на тарелку.
- Кокотницы подавать, не выкладывая содержимое.
И, конечно же, съесть жульен с курицей и грибами нужно еще горячим.