Суп с сушеными грибами и домашней лапшой

Имея небольшой запас сушеных лесных грибов, без труда можно приготовить невероятно пахучий суп и заправить его домашней лапшой.

После усушки лесные грибы аккумулируют в себе такой потенциал ароматов, что во время варки бульон наполняется не только плотным насыщенным вкусом, но и емкой палитрой лесных запахов. Заправка же супа яичной лапшой делает его еще более домашним и вкусным.

Если грибы были засушены тонкими пластинами, то время приготовления сокращается до 40 мин.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 612 ккал
Белки: 29.36 г
Жиры: 10.46 г
Углеводы: 100.13 г
Шаги
60 мин.Печать
  • На 20 мин. залить грибы кипятком.
  • В слегка подсоленную муку добавить яйцо. Замесить тугой комок теста.
  • Для удобства разделить его на 2-3 части и раскатать очень тонко, до прозрачности.
  • Свернуть тонкую лепешку рулетиком и нарезать лапшой.
  • Разложить ее на полотенце для подсушивания.
  • Если грибы перед сушкой были почищены и вымыты, то воду, в которой они размокали нужно оставить для бульона — она не содержит песчинок и мелкого мусора. Поэтому к общей массе стоит лишь долить свежей воды до отметки 2-х литров. Поставить грибной бульон вариться.
  • Мелко нарезать лук.
  • Обжарить его, добавив затем морковь.
  • После 20 мин. кипения грибного бульона заправить его домашней лапшой, посолить. Проварить еще 5 мин.

Этот ароматный суп с сушеными грибами не требует дополнительных специй — чудесный запах леса не стоит ничем перебивать. Разлитый по порционным тарелкам, заправленный домашней лапшой, он так и зазывает снять пробу!

Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: