Имея небольшой запас сушеных лесных грибов, без труда можно приготовить невероятно пахучий суп и заправить его домашней лапшой.
После усушки лесные грибы аккумулируют в себе такой потенциал ароматов, что во время варки бульон наполняется не только плотным насыщенным вкусом, но и емкой палитрой лесных запахов. Заправка же супа яичной лапшой делает его еще более домашним и вкусным.
Если грибы были засушены тонкими пластинами, то время приготовления сокращается до 40 мин.
Ингредиенты
- Грибы сушеные 50 гр
- Мука пшеничная 100 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Лук репчатый 50 гр
- Морковь 60 гр
На порцию
Калории: 612 ккал
Белки: 29.36 г
Жиры: 10.46 г
Углеводы: 100.13 г
Шаги
- На 20 мин. залить грибы кипятком.
- В слегка подсоленную муку добавить яйцо. Замесить тугой комок теста.
- Для удобства разделить его на 2-3 части и раскатать очень тонко, до прозрачности.
- Свернуть тонкую лепешку рулетиком и нарезать лапшой.
- Разложить ее на полотенце для подсушивания.
- Если грибы перед сушкой были почищены и вымыты, то воду, в которой они размокали нужно оставить для бульона — она не содержит песчинок и мелкого мусора. Поэтому к общей массе стоит лишь долить свежей воды до отметки 2-х литров. Поставить грибной бульон вариться.
- Мелко нарезать лук.
- Обжарить его, добавив затем морковь.
- После 20 мин. кипения грибного бульона заправить его домашней лапшой, посолить. Проварить еще 5 мин.
Этот ароматный суп с сушеными грибами не требует дополнительных специй — чудесный запах леса не стоит ничем перебивать. Разлитый по порционным тарелкам, заправленный домашней лапшой, он так и зазывает снять пробу!