Можно приготовить вкуснейшие фаршированные перцы не только с мясным фаршем, но и с бобовыми. Например, вы можете использовать горошек (замороженный или консервированный) или чечевицу (зеленую плоскую, белугу, пардину и т.д.).
Ингредиенты
- мясной фарш
- рис
- перец
- помидоры
- морковь
- лук
- соль
- специи
- томатная паста
Шаги
-
Сначала готовим начинку. Моем рис и варим до полу готовности. Рис можно сразу готовить с чечевицей и горошком.
-
Для постного варианта в начинку вместе с луком добавьте еще и морковь. Лук и морковь могут быть сырыми или обжаренными. При желании можно добавить любые другие овощи и мелко порезанный сладкий перец.
-
Если вы используете стандартный вариант с мясным фаршем, то фарш потом перемешайте с полу сваренным рисом, добавив соль, специи и лук.
-
Затем берем перец, вырезаем сердцевину с семенами.
-
Заполняем его начинкой, плотно ее утрамбовывая.
-
Кладем готовый перец в кастрюлю, сверху выкладываем овощную смесь. Это могут быть кольца томата, лука, сладкого перца и мелко нашинкованная морковь. В принципе, можно овощи предварительно потушить с добавлением специй и томатной пасты.
-
Перец и овощи заливаем подсоленной водой (практически до верха, поэтому используйте очень глубокую кастрюлю) с томатной пастой, ставим тушиться минут на 25-30. Даем готовому перцу постоять под крышкой.
-
При подаче можно предложить свежую зелень и любые белые соусы или сметану.