Перец фаршированный

Можно приготовить вкуснейшие фаршированные перцы не только с мясным фаршем, но и с бобовыми. Например, вы можете использовать горошек (замороженный или консервированный) или чечевицу (зеленую плоскую, белугу, пардину и т.д.).

Ингредиенты
  • мясной фарш
  • рис
  • перец
  • помидоры
  • морковь
  • лук
  • соль
  • специи
  • томатная паста
Шаги
Печать
  • Сначала готовим начинку. Моем рис и варим до полу готовности. Рис можно сразу готовить с чечевицей и горошком.
  • Для постного варианта в начинку вместе с луком добавьте еще и морковь. Лук и морковь могут быть сырыми или обжаренными. При желании можно добавить любые другие овощи и мелко порезанный сладкий перец.
  • Если вы используете стандартный вариант с мясным фаршем, то фарш потом перемешайте с полу сваренным рисом, добавив соль, специи и лук.
  • Затем берем перец, вырезаем сердцевину с семенами.
  • Заполняем его начинкой, плотно ее утрамбовывая.
  • Кладем готовый перец в кастрюлю, сверху выкладываем овощную смесь. Это могут быть кольца томата, лука, сладкого перца и мелко нашинкованная морковь. В принципе, можно овощи предварительно потушить с добавлением специй и томатной пасты.
  • Перец и овощи заливаем подсоленной водой (практически до верха, поэтому используйте очень глубокую кастрюлю) с томатной пастой, ставим тушиться минут на 25-30. Даем готовому перцу постоять под крышкой.
  • При подаче можно предложить свежую зелень и любые белые соусы или сметану.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: