Порадуйте себя и своих родных — приготовьте очень вкусный торт, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- мука 200 гр
- масло кукурузное ⅓ ст
- сахар ¾ ст
- вода ¾ ст
- яблочный уксус 1 ч.л.
- грецкие орехи
- масло грецкого ореха
- соль
- ваниль
- сода
- манка
- изюм
- миндаль
- мак
Шаги
-
Начинаем с базы, то есть с теста. На три очень тонких коржа (D25) хватит 200 грамм муки, 3\4 стакана сахара, трети стакана кукурузного масла (лучше чуть больше, а воды меньше, тогда тесто получится мягким, не будет «резиновым»), 3\4 или стакана воды, по щепотке соли и соды, ванили, чайной ложки яблочного уксуса.
-
Смешивать можно как это делают американцы: отдельно все сыпучее, отдельно жидкое.
-
Хотя можно смело закинуть все в чашку и хорошенько поработать венчиком или миксером.
-
Размельчаем грецкие орехи.
-
В коржи добавляем изюм и мак (что-то одно в каждый), можно в третий корж добавить какао или грецкие орехи.
-
Пекутся коржи за 15-20 минут при 160. Выпеченные коржи напоминают бисквит, тесто в них постное.
-
Параллельно с выпеканием базы готовим постный крем. По составу это классический манный крем с добавлением любого растительного масла (но не ароматного подсолнечного или горького льняного) и ванили. Не бойтесь сделать его жидким и обязательно (!!!) взбейте миксером.
-
С первого по третий смажьте коржи манным кремом, сверху распределите измельченные грецкие орехи. Украсьте миндалем и изюмом.