Торт со свежей клубникой — не только отличный подарок себе и близким по случаю праздника, а также настоящее украшение стола. Его можно преподнести другу по случаю, ведь он составит конкуренцию любому букету!
Ингредиенты
- Для теста
- Мука 1 ст.
- Яйца 4 шт.
- Сахар 1 ст.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Вода 4 ст.л.
- Клубника 500 гр.
- Шоколад 50 гр.
- Для крема
- Сметана 400 гр.
- Желатин 1 ст.л.
- Сахар 200 гр.
Шаги
-
Испеките бисквит.
-
Остудите его и разрежьте на два коржа.
-
Подготовьте клубнику: промойте и отложите часть ягод для украшения. Ягоды должны быть одинаковой формы и размера. Плодоножки сохраните. Остальную клубнику очистите и порежьте на дольки.
-
Для желейного крема взбейте сметану с сахаром, предварительно измельченным в сахарную пудру. Растворите желатин в 1/3 стакана горячей воды, остудите его и влейте тоненькой струйкой в сметанный крем. Взбейте еще раз и поставьте охлаждаться на несколько минут.
-
Чуть застывший крем взбейте еще раз, выложите 1/3 часть на один из коржей. Сверху разложите дольки клубники.
-
Накройте вторым коржом, обмажьте торт кремом со всех сторон. Ягоды, оставленные для украшения, разрежьте вдоль вместе с плодоножкой и разложите по кругу сверху торта. Три целые клубнички положите посередине.
-
Шоколад натрите на крупной терке и обсыпьте им бока торта. До подачи на стол держите торт в холодильнике.