Может быть, популярнее всего овсянка и в Шотландии, но ее с удовольствием едят везде. В Англии, например, она достаточно пресная, но как правило ее «заполняют» множеством фруктов, желе, орехов, сухих хлопьев и т.д. Овсянку варят преимущественно с молоком, со сливками. Однако неплохо получается овсянка на воде с сыром и с солью.
Ингредиенты
- овсянка
- вода
- немного соли (не обязательно)
- мед
- черешня
Шаги
-
Часто на упаковках советуют готовить кашу под крышкой на максимальной мощности, однако попробуйте сделать все наоборот, если есть время. Приготовьте кашу на мощности в 320 в течение 8-10 минут. Консистенция будет другая, каша получается «мягкая» и нежная.
-
Насыпаем грамм 30-35-40 в глубокую стеклянную чашу (она должна быть подходящей для печи).
-
Заливаем водой. Пропорции 1 к 2, 2.5 или к 3-м. Зависит от предпочтений. 2 и 2.5 дают очень густую кашу.
-
Ставим кашу в микроволновку. Закрывать не нужно. Таймер на 8, 9 или 10, а мощность чуть выше минимальной (320).
-
Затем достаем готовую овсянку, перемешиваем, добавляем масло, даем немного остыть, добавляем мед и черешню. Не стоит добавлять мед в очень горячую кашу. Можно добавить и тростниковый сахар.