Заливное из судака

Предлагаем заливное из судака. Рецепт прост, а приготовление не занимает много времени. Есть множество рецептов блюд из рыбы-мяса, которые заливают студнем. Зачастую готовят такие блюда без желатина, однако начинающим хозяйкам вариант с желатином это самое то.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
Печать
  • Супермаркеты (да и рынки, и специализированные магазины) предлагают очень удобный сервис — чистка рыбы и удаление внутренностей. Если посчастливилось избежать мороки с чешуей, то дома остается только покупку промыть.
  • Перед основными событиями рекомендую поставить желатин набухать.
  • Мариновать судака не надо. Нарезаем его на порционные кусочки, так он быстрее сварится.
  • Опускать его можно в кипящую воду и варить примерно 10 минут после закипания. Можно сделать иначе. выложить судака на дно кастрюли, приправить (лаврушка, перец, соль), положить к рыбе луковицу и морковь.
  • Залить все водой, а затем поставить на плиту.
  • Готового судака вынимаем. Кстати, его можно было комбинировать с разной рыбой, например, с лимонемой.
  • Даем рыбе остыть, вынимаем все кости.
  • Выкладываем в порционные чаши рыбу.
  • Бульон процеживаем. Подогреваем желатин с бульоном (грамм 15 желатина на 3 чашки бульона). Заливаем рыбу бульоном. Даем остыть, ставим в холодильник.

Судак заливной готов. К нему можно сделать неострой горчицы.

Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: