Ленивые голубцы и ленивый перец готовить можно по-разному.
Предлагаемый вариант, наверное, самый ленивый из всех, к тому же он еще и сборный, так как грудку куриную предлагаю использовать уже приготовленную, поскольку она часто остается нетронутой, если готовить целую курицу.
Грудка может быть отварной, гриль, запеченной или даже уже поджаренной, а также копченой.
Самый интересный вариант риса с куриной грудкой (ленивых перцев) получится с копченой грудкой и грудкой-гриль.
Ингредиенты
Порции: –+
- куриная грудка 1 шт
- перец болгарский 2 шт
- рис 3 ст
- чеснок 1 зубчик
- морковь 1 шт
- лук 1 шт
- соль, специи для риса (куркума, зира, барбарис и т.д.)
- растительное масло
Шаги
- Нам понадобится 1 зубчик. На 3-4 порции нужно 2 крупных перца (можно разных цветов), крупная луковица, крупная морковь, 3 мерных порционных чашки риса, одна куриная грудка.
- Нарезаем кружочками лук, морковь и болгарский перец. Чеснок не чистим, просто моем.
- Грудку разбираем.
- Овощи складываем в казан, солим их и приправляем, тушим с добавлением небольшого количества растительного масла. Тушим минут 5. Пока тушатся овощи желательно развести в стакане воду с куркумой, солью и другими специями для удобства, хотя можно и насыпать потом все сразу на глаз в казан.
- Затем добавляем грудку, тушим еще пару минут.
- Засыпаем в казан рис. Кладем в центр неочищенный зубчик чеснока. Воды нужно брать в пропорциях как на плов. В зависимости от риса это будет 2 к 1 или 2,5 к 1.
- Готовим ленивый перец на среднем огне, крышку приоткрываем и готовим минут 10-15 так, затем крышку плотно закрываем и готовим еще минут 5, после даем рису еще постоять.
Можно сделать еще дополнительно томатный подлив и подавать с ним и со сметаной.