Тарталетки с сыром

Тарталетками называются небольшие корзиночки из песочного, пресного или слоеного теста. В них выкладывается немного начинки – салата, грибов, сыра, мяса, рыбы, икры или какой-либо другой. Блюдо в тарталетках смотрится празднично, а приготовить его нетрудно.

Сейчас практически в любых магазинах большой выбор готовых тарталеток любой формы и вместимости, так что нет необходимости выпекать их самим. А в качестве начинки подойдут любые продукты, какие найдутся в холодильнике. Таким образом, здесь есть большой простор для фантазии и творчества. Нейтральный вкус тарталеток прекрасно сочетается и с соленой, и с острой, и со сладкой начинкой. Так что, экспериментируем, и наши старания обязательно будут оценены по достоинству.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Сыр 100 г
  • Куриное филе 150 г
  • Тарталетки 10 шт
  • Яйца 2 шт
  • Картофель 1 шт
  • Морковь ½ шт
  • Лук 1 шт
  • Майонез ½ пачки
  • Зелень, соль, перец
Шаги
Печать
  • Мелкими кубиками нарежем сыр.
  • Отварим картофель, яйца, морковь и куриное филе. Порежем картофель как можно мельче.
  • Мелко крошим морковь.
  • Нарезаем яйца.
  • И мельчим куриное филе.
  • Ингредиенты соединим, добавим нарезанный лук. Часть сыра оставим чтобы натереть его на мелкой терке.
  • Перемешаем и заправим майонезом
  • В тарталетки выложим примерно по одной столовой ложке начинки. Сверху изделие посыпаем натертым сыром.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: