Тарталетками называются небольшие корзиночки из песочного, пресного или слоеного теста. В них выкладывается немного начинки – салата, грибов, сыра, мяса, рыбы, икры или какой-либо другой. Блюдо в тарталетках смотрится празднично, а приготовить его нетрудно.
Сейчас практически в любых магазинах большой выбор готовых тарталеток любой формы и вместимости, так что нет необходимости выпекать их самим. А в качестве начинки подойдут любые продукты, какие найдутся в холодильнике. Таким образом, здесь есть большой простор для фантазии и творчества. Нейтральный вкус тарталеток прекрасно сочетается и с соленой, и с острой, и со сладкой начинкой. Так что, экспериментируем, и наши старания обязательно будут оценены по достоинству.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сыр 100 г
- Куриное филе 150 г
- Тарталетки 10 шт
- Яйца 2 шт
- Картофель 1 шт
- Морковь ½ шт
- Лук 1 шт
- Майонез ½ пачки
- Зелень, соль, перец
Шаги
-
Мелкими кубиками нарежем сыр.
-
Отварим картофель, яйца, морковь и куриное филе. Порежем картофель как можно мельче.
-
Мелко крошим морковь.
-
Нарезаем яйца.
-
И мельчим куриное филе.
-
Ингредиенты соединим, добавим нарезанный лук. Часть сыра оставим чтобы натереть его на мелкой терке.
-
Перемешаем и заправим майонезом
-
В тарталетки выложим примерно по одной столовой ложке начинки. Сверху изделие посыпаем натертым сыром.