Любителям шаурмы и подобных закусок обязательно понравится этот рецепт. «Изюминка» здесь в быстром приготовлении вкусного пряного мяса без предварительного маринования, тогда как начинкой могут послужить любые овощи и зелень.
Ингредиенты
- Куриная грудка 2 шт
- Лаваш армянский 2 шт
- Майонез Провансаль 2-3 ст. л.
- Соль ½ ч. л.
- Карри 1 ч. л.
- Помидор 2 шт
- Пряные травы (кекик, петрушка, укроп и пр.)
- Паприка сушеная
- Салат
- Перец чёрный молотый
- Лук зелёный
- Масло оливковое
Шаги
-
Соедините майонез, специи и пряные травы, тщательно перемешайте. Соус готов!
-
Промытые и просушенные салфеткой грудки тщательно обмажьте полученным соусом.
-
Жарьте мясо в оливковом масле на небольшом огне под приоткрытой крышкой до румяной корочки, затем переверните. В целом, мясо готовится 15-20 минут.
-
Горячее мясо измельчите при помощи двух вилок.
-
Лаваш разделите на 2 части. Выложите на него немного мяса. Сверху выложите кружочки помидора, зелень (и другие овощи по вашему усмотрению).
-
Загните боковые края на начинку.
-
Сверните в рулет.