Рецепт этого пирога составлен на основе рецепта пирога с луком. Просто в один прекрасный момент в голову пришла идея добавить в любимый пирог кабачок. Вкус пирога не только не пострадал, но и улучшился. В результате копилка семейного меню пополнилась еще одним «фирменным» рецептом, с которым мы с радостью готовы поделиться.
Ингредиенты
- Ингредиенты для теста
- Мука высшего сорта 2 ст
- Соль 1 ч.л.
- Сливочное масло ⅓ ст
- Маргарин
- Вода ½ ст
- Ингредиенты для начинки
- Лук ½ шт
- Кабачок ½ шт
- Яйца 3 шт
- Молоко ¾ ст
- Тертый плавленый сыр ⅔ ст
- Черный молотый перец
- Измельченная зелень (кинза, петрушка, укроп)
- Масло 3-4 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
Шаги
-
Мука и соль соединяются в глубокой посуде. Сюда же рубим ножом масло и маргарин. Далее начинаем месить руками, добавляя холодную воду порциями. Должно получиться гладкое, не очень крутое тесто. Формуем его в шар и оставляем минут на 5 на столе в полиэтиленовом мешке.
-
Затем тесто нужно раскатать и уложить в форму с бортами. Высота краев теста должна быть не менее 3 см.
-
Закрываем форму с тестом фольгой и ставим на полчаса в холодильник.
-
В сотейнике нужно распустить масло, добавить предварительно тонко порезанный лук и довести его до золотистого цвета. Дальше всыпаем порезанный кубиками (1,5 х 1,5) кабачок и тушим, пока кабачок не станет мягким. Снимаем с огня и остужаем.
-
В отдельной посуде слегка взбиваем яйца с молоком, тертым плавленым сыром, зеленью, солью и перцем.
-
Соединяем с холодными овощами.
-
Выпекание пирога происходит в два этапа. На первом этапе в предварительно нагретой до 200°С духовке выпекается корж. Время выпекания — минут 10-15, в зависимости от духовки. Не пугайтесь, если середина коржа поднимется, просто проткните ее ножом.
-
Залейте корж с бортами яично-овощной смесью и выпекайте еще минут 15 до золотистого цвета — это будет второй этап.
Пирог с кабачками и луком хорош как в теплом, так и в холодном виде. Может выступать в качестве самостоятельного блюда, в силу высокой калорийности