На праздник каждая хозяйка старается приготовить что-то необыкновенное, причем блюдо должно быть красивым, а не просто вкусным. Этим требования вполне отвечают тарталетки с красной рыбой.
Кусочки красной рыбы, свернутые рулетиком, напоминают розочку. Такое блюдо смотрится очень красиво, оно украсит любой стол и обеспечит хорошее настроение.
В качестве красной рыбы можно взять филе семги, форели, горбуши. В магазине продается рыбка, уже нарезанная тонкими ровными кусочками. Если мы купим именно такую рыбу, то это существенно упростит задачу.
Тарталетки можно купить уже готовые, в магазине есть большой выбор. Если же вы имеете специальную форму, то можно их сделать и самим.
Ингредиенты
- Ингредиенты для теста
- Яйцо куриное 1 шт
- Водка ½ ч.
- Вода ½ ст.
- Соль ½ ч. л.
- Молоко 50 мл
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Масло растительное 1.5 ст.
- Ингредиенты для начинки
- Рыба красная 200 гр
- Крабовые палочки 5 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Майонез Провансаль ½ пачки
- Лук репчатый ½ шт
- Картофель 1 шт
- Соль
- Перец чёрный молотый
Шаги
- Если вы решили делать домашние тарталетки, то начнем с приготовления теста. Если же вы купите готовые тарталетки в магазине, то эти этапы просто пропустите. Тесто должно быть не густым.
- Растительное масло поставьте на огонь. Форму погрузите на несколько секунд в разогретое растительное масло (рафинированное), затем – в тесто и опять в масло. Налипшее на формочку тесто в кипящем масле соскочит, и мы дожарим тарталетку до готовности.
- Таким образом приготовим все тарталетки. Готовые изделия не обязательно использовать сразу. Часть из них можно оставить для следующего использования.
- Далее готовим начинку. Нарежем крабовые палочки, вареный картофель, лук, яйцо, перемешаем с майонезом, посолим, добавим перец.
- Этой смесью наполним формочки. Чтобы тарталетки не размокали, делаем это непосредственно перед подачей.
- Приступаем к изготовлению розочки. Нарезаем красную рыбу полосками.
- Кусочек красной рыбы свернем рулетиком, вокруг него свернем еще один кусочек, придавая форму цветка.
- Выложим на тарталетку и украсим листочком петрушки.