Компот из фруктов летом — это самое то, особенно если поход в магазин увенчался покупкой немного недозрелых плодов. Компот из яблок и винограда — это практически компот ассорти. Нет смысла добавлять в него что-либо еще, если конечно в холодильнике или на полке не завалялся еще какой-нибудь неприкаянный фрукт.
Ингредиенты
- Виноград 1 кисточка
- Яблоко 2-3 шт
- Вода 6-8 ст
- Сахар тростниковый 6 ст.л
Шаги
-
Сначала — все помыть!!! Замочите виноград, пусть просто полежит в воде, яблоки достаточно просто сполоснуть.
-
Обсушивать смысла нет, так что нарезаем яблоки дольками. Серединку с пленками и семечками удобно вырезать.
-
Виноград достаточно снять с кисти и высыпать в кастрюлю.
-
Заливаем фрукты водой. На среднюю кисть винограда и 3 яблока достаточно 6-ти стаканов воды для насыщенного яркого компота.
-
Ставим залитые фрукты на плиту, насыпаем сахар, размешиваем, доводим до кипения и сразу выключаем даем компоту настояться. Можно немного капнуть сока лимона.
-
Подавать такой компот можно с несладким печеньем, булочкой или сладким пирожком. Можно кинуть пару кубиков льда и дольку лимона, листочек мяты.