Имбирь маринуют, кладут в соусы, в выпечку, с ним делают напитки. Невзрачный корень обладает удивительными свойствами и приятной жгучестью. Самые простые рецепты с имбирем – это чаи, настойки и лимонады. Самый легкий в приготовлении лимонад можно осуществить за минуты.
Ингредиенты
Шаги
-
Напиток имбирный с лимоном или лимонад готовят по-разному. Кто-то предпочитает кипятить его с медом или сахаром, с добавлением лимонного сока, а кто-то просто натирает-измельчает и разводит прохладной водой. Предлагаем сейчас имбирь заварить.
-
Для более терпкого пикантного вкуса часть имбиря нужно натереть, а часть просто порубить-порезать.
-
Натертый корень засыпаем в порционный стакан, заливаем кипятком, немного ждем пока заварится.
-
Только после того, как вода немного остынет нужно добавлять лимон, чтобы он не потерял свои свойства.
-
Это же касается и меда. Его тоже лучше добавить в имбирно-лимонный напиток, когда он остынет. Если вы хотите пить заваренный имбирь горячим и с десертом, то можно заменить мед сахаром (тростниковым).
-
Охлаждаем напиток, добавляем кусочки имбиря, кружочки лимона или даже лайма для контраста. Можно часть лимонада отправить в морозилку в формочках.