Стейк из семги
Семга принадлежит к рыбам семейства лососевых. Из-за красного цвета мяса лососей рыбу этого семейства называют красной. Мясо семги содержит жиры Омега-3, полиненасыщенные кислоты, которые способствуют регуляции уровня холестерина в крови, оказывают благоприятное влияние на сердце и работу сердечно-сосудистой системы в целом. Употребление красной рыбы снижает риск возникновения инсультов, сахарного диабета, артритов, болезни Альцгеймера, злокачественных опухолей. Кальций, входящий в состав мяса семги, укрепляет опорно-двигательную систему, фосфор и витамины А, D, В12 способствуют нормализации работы печени. Словом, наслаждаемся вкусом и одновременно получаем пользу от деликатесного продукта.
Состав:
  • стейк семги – 220 гр.,
  • прованская смесь трав,
  • соль по вкусу,
  • половина лимона,
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Стейк из семги толщиною примерно в 1,5-2 см с обеих сторон посолим, обильно польем соком половины лимона. В качестве приправы возьмем готовую смесь прованских трав. В ее состав входят базилик, орегано, майоран, мята, тимьян и другие травы, исключительно удачно подобранные в композицию с неповторимым ароматом. Посыпем стейк приправою с обеих сторон и оставим в холодном месте на 10-15 минут для пропитывания маринадом.

Духовку разогреем, противень смажем растительным маслом. Сыр натрем на мелкой терке и выложим на стейк. Запекаем семгу в разогретой духовке минут 20-25. О готовности рыбы мы узнаем, благодаря чудесному аромату, который распространится из духового шкафа. Стейк из семги прекрасное дополнение к гарнирам из жареного или вареного картофеля, овощам.

Приятного аппетита!

Загрузка...
| f g l v Q
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Логин

Пароль

5 последних рецептов

Равиоли
Рейтинг: 5.0/2
Тарталетки с красной рыбой
Рейтинг: 5.0/1
Новогодний салат «Часики»
Рейтинг: 5.0/1
Десерт-суфле «Кофейно-шоколадные облака»
Рейтинг: 5.0/1
Пирог-улитка из лаваша с брынзой и сыром
Рейтинг: 5.0/1

Теги

Яндекс.Метрика