Стейк из семги

Семга принадлежит к рыбам семейства лососевых. Из-за красного цвета мяса лососей рыбу этого семейства называют красной. Мясо семги содержит жиры Омега-3, полиненасыщенные кислоты, которые способствуют регуляции уровня холестерина в крови, оказывают благоприятное влияние на сердце и работу сердечно-сосудистой системы в целом. Употребление красной рыбы снижает риск возникновения инсультов, сахарного диабета, артритов, болезни Альцгеймера, злокачественных опухолей. Кальций, входящий в состав мяса семги, укрепляет опорно-двигательную систему, фосфор и витамины А, D, В12 способствуют нормализации работы печени. Словом, наслаждаемся вкусом и одновременно получаем пользу от деликатесного продукта.

Ингредиенты
Порций: +
  • стейк семги220 г
  • лимон шт
  • сыр 
  • прованская смесь трав 
  • соль по вкусу 
  • растительное масло для жарки 
Шаги
Печать
  • Стейк из семги толщиною примерно в 1,5-2 см с обеих сторон посолим.

  • Обильно польем соком половины лимона.

  • В качестве приправы возьмем готовую смесь прованских трав. В ее состав входят базилик, орегано, майоран, мята, тимьян и другие травы, исключительно удачно подобранные в композицию с неповторимым ароматом. Посыпем стейк приправою с обеих сторон и оставим в холодном месте на 10-15 минут для пропитывания маринадом.

  • Духовку разогреем, противень смажем растительным маслом. Сыр натрем на мелкой терке и выложим на стейк.

  • Запекаем семгу в разогретой духовке минут 20-25. О готовности рыбы мы узнаем, благодаря чудесному аромату, который распространится из духового шкафа.


Стейк из семги прекрасное дополнение к гарнирам из жареного или вареного картофеля, овощам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: