Десерт-суфле «Кофейно-шоколадные облака»
Если вдруг на десерт вам захотелось чего-нибудь совсем необычного, воздушного и очень ароматного – это домашнее лакомство вам наверняка придется по душе! Нежнейшая консистенция десерта похожа на мусс, однако его можно нарезать фигурками, как зефир или мармелад. А когда вы попробуете небольшой кусочек – поймете, что лучшего рецепта шоколадного суфле просто не существует!
Ингредиенты:
  • Плитка черного или молочного шоколада;
  • 2 ч.л. желатина;
  • 1-2 ст.л. сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 2-3 ч.л. кофейных зерен для приготовления кофе (или кофе растворимый).

Способ приготовления:

1. Кофейные зерна измельчите в кофемолке и сварите чашку крепкого кофе. Кофейные зерна в этом случае лучше взять средней обжарки. Вместо натурального кофе можно взять растворимый. Кофе остудите, добавьте к нему желатин. Оставьте его набухать на 5-10 минут.

2. Приготовьте теплую водяную баню: сначала распустите в ней желатин, опустив емкость с кофе в теплую (но не горячую) воду и помешивая до полного растворения желатиновых гранул. Отставьте желатин на некоторое время в сторону и займитесь приготовлением шоколадной массы.

3. Шоколадную плитку разломайте на кусочки, положите в отдельную пиалу.

4. Поставьте ее на водяную баню, кусочки шоколада растопите до однородной массы. Не нагревайте шоколад до слишком высоких температур и не допускайте бурного кипения воды в нижней емкости.

5. В теплую массу с кофе и распущенным желатином положите сахар по вкусу, перемешайте.

6. Перелейте кофейно-желатиновую смесь в глубокое блюдо или в чашу блендера. Начинайте взбивать массу до появления некоторого количества пены.

7. Постепенно добавьте к кофейной смеси растопленный шоколад, продолжая взбивать. Общее время взбивания должно составить не менее 5-7 минут. Когда вы увидите, что в смеси начинают образовываться пузыри, которые остаются в средине массы (она постепенно становится густой из-за действия желатина) – взбивание можно прекратить.

8. Вылейте массу в приготовленную форму (можно смазать ее сливочным или растительным маслом без запаха), поставьте в холодильник для застывания.

9. Через два часа, когда кофейно-шоколадная масса полностью застынет, можно нарезать ее квадратами или специальными фигурными выемками для печенья.

Приятного Вам чаепития!

Загрузка...
| f g l v Q
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Логин

Пароль

5 последних рецептов

Равиоли
Рейтинг: 5.0/2
Тарталетки с красной рыбой
Рейтинг: 5.0/1
Новогодний салат «Часики»
Рейтинг: 5.0/1
Десерт-суфле «Кофейно-шоколадные облака»
Рейтинг: 5.0/1
Пирог-улитка из лаваша с брынзой и сыром
Рейтинг: 5.0/1

Теги

Яндекс.Метрика