Десерт-суфле «Кофейно-шоколадные облака»

Если вдруг на десерт вам захотелось чего-нибудь совсем необычного, воздушного и очень ароматного – это домашнее лакомство вам наверняка придется по душе! Нежнейшая консистенция десерта похожа на мусс, однако его можно нарезать фигурками, как зефир или мармелад. А когда вы попробуете небольшой кусочек – поймете, что лучшего рецепта шоколадного суфле просто не существует!

Ингредиенты
  • Плитка черного или молочного шоколада1 шт
  • Желатин2 ч.л.
  • Сахар1-2 ст.л.
  • Вода1 ст.
  • Кофейные зерна2-3 ч.л.
Шаги
Печать
  • Кофейные зерна измельчите в кофемолке и сварите чашку крепкого кофе. Кофейные зерна в этом случае лучше взять средней обжарки. Вместо натурального кофе можно взять растворимый.

  • Кофе остудите, добавьте к нему желатин. Оставьте его набухать на 5-10 минут.

  • Приготовьте теплую водяную баню: сначала распустите в ней желатин, опустив емкость с кофе в теплую (но не горячую) воду и помешивая до полного растворения желатиновых гранул. Отставьте желатин на некоторое время в сторону и займитесь приготовлением шоколадной массы.

  • Шоколадную плитку разломайте на кусочки, положите в отдельную пиалу. Поставьте ее на водяную баню, кусочки шоколада растопите до однородной массы. Не нагревайте шоколад до слишком высоких температур и не допускайте бурного кипения воды в нижней емкости.

  • В теплую массу с кофе и распущенным желатином положите сахар по вкусу, перемешайте.

  • Перелейте кофейно-желатиновую смесь в глубокое блюдо или в чашу блендера. Начинайте взбивать массу до появления некоторого количества пены.

  • Постепенно добавьте к кофейной смеси растопленный шоколад, продолжая взбивать. Общее время взбивания должно составить не менее 5-7 минут. Когда вы увидите, что в смеси начинают образовываться пузыри, которые остаются в средине массы (она постепенно становится густой из-за действия желатина) – взбивание можно прекратить.

  • Вылейте массу в приготовленную форму (можно смазать ее сливочным или растительным маслом без запаха), поставьте в холодильник для застывания.

  • Через два часа, когда кофейно-шоколадная масса полностью застынет, можно нарезать ее квадратами или специальными фигурными выемками для печенья.


Приятного Вам чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: