Компот из фруктов: яблок и винограда
Компот из фруктов летом - это самое то, особенно если поход в магазин увенчался покупкой немного недозрелых плодов. Компот из яблок и винограда - это практически компот ассорти. Нет смысла добавлять в него что-либо еще, если конечно в холодильнике или на полке не завалялся еще какой-нибудь неприкаянный фрукт. 
ждите...
Елена Белашова

Состав:
  • виноград (кисточка);
  • яблоки (несколько штук);
  • вода (6-8 стаканов);
  • тростниковый сахар (6 столовых ложек+).

Способ приготовления:

Сначала - все помыть!!! Замочите виноград, пусть просто полежит в воде, яблоки достаточно просто сполоснуть.  Обсушивать смысла нет, так что нарезаем яблоки дольками. Серединку с пленками и семечками удобно вырезать. Виноград достаточно снять с кисти и высыпать в кастрюлю.

Заливаем фрукты водой. На среднюю кисть винограда и 3 яблока достаточно 6-ти стаканов воды для насыщенного яркого компота. Ставим залитые фрукты на плиту, насыпаем сахар, размешиваем, доводим до кипения и сразу выключаем даем компоту настояться.

Можно немного капнуть сока лимона. Можно просто "заварить" фрукты кипятком без добавления сахара, а потом в остывший компот-отвар добавлять мед по вкусу, так получится полезнее и даже вкуснее.

Подавать такой компот можно с несладким печеньем, булочкой или сладким пирожком. Можно кинуть пару кубиков льда и дольку лимона, листочек мяты.


Загрузка...
| f g l v Q
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Логин

Пароль

5 последних рецептов

Равиоли
Рейтинг: 5.0/2
Тарталетки с красной рыбой
Рейтинг: 5.0/1
Новогодний салат «Часики»
Рейтинг: 5.0/1
Десерт-суфле «Кофейно-шоколадные облака»
Рейтинг: 5.0/1
Пирог-улитка из лаваша с брынзой и сыром
Рейтинг: 5.0/1

Теги

Яндекс.Метрика