Есть несколько вариантов салата изюминка.
Первый вариант можно сделать сырым (для сырого варианты лучше взять еще и небольшую сладкую морковку).
Во втором варианте попробуйте использовать приготовленную или запеченную свеклу.
Заправка может быть майонезной или с соком лимона и мягким ореховым маслом.
Ингредиенты
- Свекла 2 шт
- Яблоко 1 шт
- Изюм 100 г
- Грецкий орех 6-7 шт
- Майонез Провансаль
Шаги
- Изюм вымачиваем. Можно использовать поджаренный миндаль, вместо изюма можно брать чернослив для разнообразия. Для этого салата неплохо подходит сорт изюма саяка, черный принц, светлый желтый и коричневый изюм.
- Яблоко нарезаем. Можно яблоко нарезать соломкой или мелким кубиком.
- Приготовленную свеклу натираем.
- Измельчаем орехи. Грецкий орех лучше порубить ножом достаточно крупно, хотя стоит попробовать и вариант с перемолотыми орехами.
- Ингредиенты отправляем в чашу.
- Солим, заправляем либо майонезом, либо лимоном и растительным маслом (кукурузным, кунжутным, виноградным, облепиховым, арбузным и т.д.).
- Подать салат можно на кружочке большого яблока с яркими зелеными листьями (например, свежего щавеля).
Вместо обычного майонеза можно взять постный соус или соевый майонез. Соевый майонез более пикантный и соленый, учитывайте это при добавлении специй.