Конфетки миндальные

Эти миндальные конфетки можно назвать «сырыми». Во-первых, орехи и семена подойдут не обжаренные, а сухофрукты «готовились» на солнце. На самом деле миндальные конфетки не совсем готовят, а скорее «смешивают», а затем «катают» во вкусных обсыпках.

Ингредиенты
  • миндаль 100 гр
  • грецкие орехи или семена тыквы 100 гр
  • какао 2 ч.л.
  • ваниль
  • финики или изюм 100 гр
  • вода
Шаги
Печать
  • Соотношение семян, орехов и сухофруктов зависит от вкусовых предпочтений. Начните с пропорций один к одному, то есть на 100 грамм семян нужно 100 грамм фиников и 100 грамм орехов, пара чайных ложек какао и щепотка ванили. Советую смешать 30% изюма с 70% фиников, а можно просто ограничиться последними. Финики безумно сладкие, а изюм делает конфетное тесто эластичным. Можно поэкспериментировать с черносливом. С курагой стоит связываться, если вы любитель кислинки.
  • Орехи, семена перемалываем. Лучше измельчить орехи-семена в крошку.
  • Из сухих фруктов изготовляем пюре. В пюре добавляется вода, около 100 мл. Фруктовая масса не должна быть слишком жидкой. Соединяем пюре и измельченные орехи-семена, какао, ваниль.
  • Вымешиваем конфетное «тесто». Можно даже руками – это быстрее.
  • Затем «катаем» конфетки шарики.
  • Обваливаем в какао, муке из семян или орехов, в овсяной муке, в маке, в стружке кокоса.
  • Конфетная присыпка дает конфеткам дополнительный вкус, особенно мак и кокос.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: