Грибной суп густой или жидкая картошка с грибами

Рецепт грибного супа из шампиньонов прост. Ингредиентов и времени на его приготовление потребуется минимум. Как варить грибной суп, на этот вопрос у каждой хозяйки свое мнение, однако суп с шампиньонами выгодно отличается от многих других супов с теми же сухими грибами. Самое удобное со свежими шампиньонами — это их быстрое приготовление (им нужно буквально минут 5-10) и сохранение приятной мясистой структуры.

Ингредиенты
  • свежие шампиньоны 
  • картофель 
  • лук репчатый 
  • морковь 
  • растительное масло 
  • кориандр 
  • соль и перец 
  • свежая зелень 
Шаги
Печать
  • Шампиньоны достаточно помыть, ножки срезать не нужно, чистить тоже. Нарезать грибы лучше крупно: маленькие на 2-4 части, крупные на 6. Картофель и овощи, напротив лучше порезать достаточно мелко. Во-первых, этим сокращается время на приготовление, во-вторых так крупно порезанные грибы не переварятся.

  • Кубики моркови и лука солим, обжариваем на растительном масле. Это удобно делать сразу в кастрюле-сотейнике или в глубокой сковороде, если планируется не суп, а достаточно густая похлебка или так называемая жидкая картошка.

  • Затем к моркови и луку добавляются грибы и картофель, после чего все заливается водой.

  • В бульон обязательно добавляем перец, досаливаем его, кидаем лист лаврушки и немного кориандра. Кориандр придает особый вкус.

  • Готовится картофель быстро, практически перед подачей в кастрюлю добавляется свежая зелень.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: