Для хлеба маца желательно обзавестись дощечкой с гвоздиками, хотя если учесть, что готовят ее на Пейсах только, вполне можно заменить дощечку вилкой. Приготовить хлеб маца возможно и в духовке дома.
Ингредиенты
Порции: –+
- мука 300 г
- вода 150 г
Шаги
-
Рецепт хлеба маца — это замес крутого теста из воды и муки. Пропорция 1 к 2-м.
-
Предположим на 300 грамм муки понадобится 150 грамм воды.
-
Все предельно просто. Просеиваем муку. Пересыпаем ее в чашу для замеса.
-
Добавляем постепенно воду.
-
Замешиваем тесто. Крутое и эластичное.
-
Затем раскатываем пласты, нарезаем на прямоугольники. Раскатываем тесто максимально тонко. До прозрачности.
-
Протыкаем вилкой. Получается характерный узор мацы.
-
Разогреваем духовку. 180С достаточно. Противень можно присыпать мукой. Раскладываем мацу и ставим в духовку. Мацу не нужно сильно румянить. Как правило, она остается белой.
-
Выкладываем мацу на блюдо или перекладываем в контейнер для хранения (например, стеклянную чашу). Мацу можно есть как хлеб, делать муку, из которой потом готовить запеканки, торты, клецки и т.д.