Маца

Для хлеба маца желательно обзавестись дощечкой с гвоздиками, хотя если учесть, что готовят ее на Пейсах только, вполне можно заменить дощечку вилкой. Приготовить хлеб маца возможно и в духовке дома.

Ингредиенты
Порции: +10
  • мука 300 г
  • вода 150 г
Шаги
Печать
  • Рецепт хлеба маца — это замес крутого теста из воды и муки. Пропорция 1 к 2-м.
  • Предположим на 300 грамм муки понадобится 150 грамм воды.
  • Все предельно просто. Просеиваем муку. Пересыпаем ее в чашу для замеса.
  • Добавляем постепенно воду.
  • Замешиваем тесто. Крутое и эластичное.
  • Затем раскатываем пласты, нарезаем на прямоугольники. Раскатываем тесто максимально тонко. До прозрачности.
  • Протыкаем вилкой. Получается характерный узор мацы.
  • Разогреваем духовку. 180С достаточно. Противень можно присыпать мукой. Раскладываем мацу и ставим в духовку. Мацу не нужно сильно румянить. Как правило, она остается белой.
  • Выкладываем мацу на блюдо или перекладываем в контейнер для хранения (например, стеклянную чашу). Мацу можно есть как хлеб, делать муку, из которой потом готовить запеканки, торты, клецки и т.д.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: