Вареники с гречей

Домашние вареники отличаются большим разнообразием, чем промышленные. Ловкие хозяйки знают массу рецептов вареников с картофелем, яйцом, грибами, луком, брынзой, творогом, капустой, ягодами и т.д. К слову, вареники «женские» обычно полегче, а вот вареники «мужские» — это основательные плотные конвертики из теста с салом и даже мясом. Однако можно приготовить также и вареники с гречей.

Ингредиенты
  • греча
  • лук
  • морковь
  • специи
  • мука
  • растительное масло
  • вода
Шаги
Печать
  • Процесс приготовления как пельмешек, мант, так и вареников начинаем с теста, так как оно еще будет «отдыхать» минут 30 минимум. Во время такого «отдыха» можно спокойно заняться начинкой.
  • Вареники хорошо получаются с заварного теста. Например, можно сделать следующим образом: насыпать муки, добавить соли, замесить тесто на кипятке с добавлением растительного масла. Воду берем максимально горячую, но не обжигающую, иначе сложно месить.
  • Теперь готовим начинку. Нам нужна сваренная греча, которую мы потом обжарим слегка с луком и морковью с добавлением специй.
  • Тесто делим, нарезаем, катаем.
  • Выкладываем на основу гречу, залепляем.
  • Кипятим воду и варим как обычные вареники минут 7-10.

Подать вареники с гречей можно с поджаркой из лука, моркови, с растительными маслами, со сметаной или сливками.

Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: