Домашние вареники отличаются большим разнообразием, чем промышленные. Ловкие хозяйки знают массу рецептов вареников с картофелем, яйцом, грибами, луком, брынзой, творогом, капустой, ягодами и т.д. К слову, вареники «женские» обычно полегче, а вот вареники «мужские» — это основательные плотные конвертики из теста с салом и даже мясом. Однако можно приготовить также и вареники с гречей.
Ингредиенты
- греча
- лук
- морковь
- специи
- мука
- растительное масло
- вода
Шаги
-
Процесс приготовления как пельмешек, мант, так и вареников начинаем с теста, так как оно еще будет «отдыхать» минут 30 минимум. Во время такого «отдыха» можно спокойно заняться начинкой.
-
Вареники хорошо получаются с заварного теста. Например, можно сделать следующим образом: насыпать муки, добавить соли, замесить тесто на кипятке с добавлением растительного масла. Воду берем максимально горячую, но не обжигающую, иначе сложно месить.
-
Теперь готовим начинку. Нам нужна сваренная греча, которую мы потом обжарим слегка с луком и морковью с добавлением специй.
-
Тесто делим, нарезаем, катаем.
-
Выкладываем на основу гречу, залепляем.
-
Кипятим воду и варим как обычные вареники минут 7-10.
Подать вареники с гречей можно с поджаркой из лука, моркови, с растительными маслами, со сметаной или сливками.