Приготовление пахлавы может занять часа 2,5-3, однако в итоге получается обалденный десерт.
Преимущественно пахлаву готовят с грецкими орехами, но с миндалем и миндальным молоком в тесте она становится еще вкуснее.
Можно обойтись и без сахара, сделать тесто постным, тогда эту сладость отведают и строгие вегетарианцы и фанаты здорового питания.
Ингредиенты
Порции: –+
- молоко миндальное (можно обычное) или другое ореховое ⅓ ст
- мед
- мука 125 г
- соль
- дрожжи
- миндаль
Шаги
- Немного подогреваем миндальное молоко, засыпаем туда дрожжи, соль, немного меда и перемешиваем. Затем добавляем в миндальное молоко муку (ее просеиваем) и замешиваем достаточно крутое тесто. На 6 порций приблизительно нужно 125 грамм муки и треть (чуть больше) стакана миндального молока. Тесто оставляем, можно даже в кастрюле под крышкой на столе, пусть постоит часа полтора.
- Готовим начинку. Берем сырой миндаль, так как он часто грязный, промываем его и высушиваем на полотенце. Затем мелко крошим с помощью кофемолки или блендера.
- Смешиваем с медом. Можно не смешивать с медом, так как распределить равномерно начинку будет тогда сложно, просто польем после слой миндаля жидким медом.
- Тонко раскатываем тесто (максимально тонко), укладываем в форму на лист пекарской бумаги.
- На тесто выкладываем слой молотого миндаля, поливаем немного медом. Затем слой теста и т.д.
- Нарезаем фигурно пахлаву, отправляем в духовку на 30 минут или до золотистой корочки. 180С. Форму лучше заполнить полностью.
- Затем залить еще горячую пахлаву медом, немного разбавленным водой и оставить так настояться несколько часов.