Как готовить малосольные огурцы? Легко и быстро! Испортить что-либо едва ли удастся, а вот поле для экспериментов обширное. Огурец — ягода очень интересная, хрустящая и зеленая. Едва ли есть еще какая неспелая ягода, которую родители смело дают своим детям. С 16-го века популярность огуречной ягоды в России только растет и мало кто задумывается, что родом пупырчатый из Индии.
Ингредиенты
- огурцы
- вода
- соль
- уксус неразбавленный столовый
- чеснок
- перец и семена укропа
Шаги
-
К вышеперечисленным ингредиентам кто-то возможно захочет добавить еще и немного сахара и лавровый лист, острый перчик или какую ягоду. Однако, предлагаю все же сначала попробовать и этот вариант быстрых малосольно-маринованных огурцов.
-
Огурцы неплохо взять домашние, желательно не крупные, чтобы их не нарезать, хотя размер в данном случае особого значения не имеет. У мелких огурчиков можно просто посрезать «попки», крупные можно порезать на 2-3-4 части.
-
Как правило, для малосольных огурцов покупают специально свежий укроп с семенами. На самом деле можно обойтись аптечными семенами укропа, что очень удобно. На вкусе это не отразится. Единственное, что придется огурцы перед употреблением от семян слегка помыть, они иногда не хотят расставаться с огуречной тушкой, сливаясь в симбиозе! Нам понадобится чайная ложка.
Отсутствие перца горошком в шкафу тоже не проблема, если есть нормальный черный перец крупного помола, а не перечная пыль непонятного происхождения. Нам понадобится щепотка. -
В литре воды растворяем столовую ложку морской соли, добавляем ложку неразбавленного уксуса (70%).
-
Закладываем все в кастрюлю: огурцы, перец, чеснок (можно порезать), укропные семена.
-
Заливаем холодным рассолом, закрываем тарелкой, чтобы огурцы не всплывали и оставляем на сутки. Можно сразу убрать в холодильник.
Отвариваем молодой картофель, поливаем его ароматным маслом и вкушаем солено-маринованные плоды трудов своих!