Салат-закуску с тунцом лучше дополнить рисом или отварным картофелем. Можно дополнить также ботатом, спаржей, японской собой или даже подать с бланшированными креветками. Таким блюдом вполне можно поужинать, а можно взять на заметку и приготовить на ланч. Блюдо получается легчайшим, особенно если добавить масла семян кунжута буквально чайную ложку.
Ингредиенты
- огурцы
- тунец
- листья салата
- масло кунжутное
- стручковая фасоль
- помидор
- свежий белый перец
Шаги
-
Производители предлагают консервированного салатного тунца. С него лучше слить жидкость, чтобы салат не был водянистым. Жидкость можно использовать для риса или картофеля (добавить в слегка размятые клубни).
-
Овощи можно нарезать кубиком или соломкой. Салат мелко рвем. Фасоль мелко нарезаем. Одно кольцо помидора и несколько салатных оставляем для украшения.
-
Смешиваем и добавляем тунец. Заправляем кунжутным маслом, можно добавить и семян. Кстати, советуем добавить к тунцу и авокадо, тогда масло можно исключить.
-
Выкладываем салат.
-
Украшаем луком, помидором, салатом, сбрызгиваем лимоном.