Салат-закуска с тунцом

Салат-закуску с тунцом лучше дополнить рисом или отварным картофелем. Можно дополнить также ботатом, спаржей, японской собой или даже подать с бланшированными креветками. Таким блюдом вполне можно поужинать, а можно взять на заметку и приготовить на ланч. Блюдо получается легчайшим, особенно если добавить масла семян кунжута буквально чайную ложку.

Ингредиенты
  • огурцы
  • тунец
  • листья салата
  • масло кунжутное
  • стручковая фасоль
  • помидор
  • свежий белый перец
Шаги
Печать
  • Производители предлагают консервированного салатного тунца. С него лучше слить жидкость, чтобы салат не был водянистым. Жидкость можно использовать для риса или картофеля (добавить в слегка размятые клубни).
  • Овощи можно нарезать кубиком или соломкой. Салат мелко рвем. Фасоль мелко нарезаем. Одно кольцо помидора и несколько салатных оставляем для украшения.
  • Смешиваем и добавляем тунец. Заправляем кунжутным маслом, можно добавить и семян. Кстати, советуем добавить к тунцу и авокадо, тогда масло можно исключить.
  • Выкладываем салат.
  • Украшаем луком, помидором, салатом, сбрызгиваем лимоном.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: