Ассоциации с желе: сладкое, фруктовое, «подпрыгивающее», но никак не уксусное, ни помидорное или луковое. Однако, помидоры и лук в желе — это хоть и немного необычно, но очень вкусно.
Консервировать их можно смело на зиму, однако неплохо и просто приготовить на раз для семьи или гостей. Жаль, что строгие вегетарианцы едва ли смогут оценить эту закуску, поскольку желатин не входит в список «разрешенных продуктов».
Помидоры в желе. Консервирование. От этих нескольких слов у некоторых мурашки бегут по коже, на самом деле все не так мрачно, напротив. Итак, приступаем.
Ингредиенты
Порции: –+
- помидоры 2 шт
- лук 1 шт
- вода 1 ст
- соль ⅕ ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- уксус 9% 1 ч.л.
- желатин 1 ч.л.
- лавровый лист 1 листик
- перец горошком
Шаги
-
Готовим пару средних помидор, одну приличную луковицу, полный стакан воды, листик лаврушки, несколько горошин перца, столовую ложку сахара, пятую часть столовой ложки соли, чайную ложку 9% уксуса.
-
Замачиваем чайную ложку желатина.
-
Помидоры и лук нарезаем кольцами и укладываем слоями в литровую банку (или в 800-граммовую). Можно положить на дно укроп, петрушку и чеснок, если есть желание. Банку желательно обдать кипятком, даже если вы планируете уже через пару дней помидоры съесть.
-
Готовим рассол из воды, специй. Уксус добавляем в самом конце.
-
Растворяем в рассоле желатин и заливаем им помидоры.
-
Даем банке остыть, закрываем, ставим ее затем в холодильник.
-
Через пару дней помидоры уже можно есть.