Гнезда из макарон с фаршем — отличное блюдо для семейного обеда. Гнезда тушатся в сковороде в сметано-томатном соусе. Плюс в том, что в одном блюде присутствуют мясные биточки и гарнир к ним.
Данный рецепт считается базовый, состоит из минимального количества ингредиентов. При желании к мясному фаршу можно добавлять разные овощи, зелень, сыр и так далее. Со вкусом соуса также можно играть, добавляя различные пряности.
Ингредиенты
Порции: –+
- Макароны гнезда 9 шт
- Свино-говяжий фарш 280 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Сметана 20% 200 гр
- Томатная паста 1 ст. л.
- Вода 300 мл
- Специи
- Зелень
На порцию
Калории: 2,077 ккал
Белки: 72.78 г
Жиры: 126.40 г
Углеводы: 156.42 г
Шаги
- Луковицу очистите, нарежьте мелко или перебейте в блендере (по желанию).
- Шинковку лука соедините с мясным фаршем, присыпьте молотым перцем, посолите, тщательно перемешайте. Фарш можно помять ладошками, а также побить его об дощечку, тогда мясные биточки будут лучше держать форму после тушения.
- Глубокую сковороду большого диаметра слегка смажьте растительным маслом, чтобы паста не пристала ко дну. По всему периметру выложите гнезда из макарон.
- Из фарша скатайте небольшие биточки, чтобы по размеру они соответствовали углублению в макаронах. Мясные биточки уложите в гнезда.
- В отдельной миске соедините необходимую порцию сметаны и томатной пасты, перемешайте.
- Полученный соус разбавьте водой, посолите по вкусу, перемешайте.
- Жидкость вылейте в сковороду. Она должна на половину покрыть гнезда.
- Сковороду установите на огонь, подливу подведите к бурлению. Тушите блюдо на низком огне примерно 30-35 минут. Емкость обязательно закройте крышкой.
- Готовые гнезда с фаршем остудите, подайте на стол, присыпьте любой зеленью на выбор.