Гнезда из макарон с фаршем в сметано-томатном соусе

Гнезда из макарон с фаршем — отличное блюдо для семейного обеда. Гнезда тушатся в сковороде в сметано-томатном соусе. Плюс в том, что в одном блюде присутствуют мясные биточки и гарнир к ним.

Данный рецепт считается базовый, состоит из минимального количества ингредиентов. При желании к мясному фаршу можно добавлять разные овощи, зелень, сыр и так далее. Со вкусом соуса также можно играть, добавляя различные пряности.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 2,077 ккал
Белки: 72.78 г
Жиры: 126.40 г
Углеводы: 156.42 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Луковицу очистите, нарежьте мелко или перебейте в блендере (по желанию).
  • Шинковку лука соедините с мясным фаршем, присыпьте молотым перцем, посолите, тщательно перемешайте. Фарш можно помять ладошками, а также побить его об дощечку, тогда мясные биточки будут лучше держать форму после тушения.
  • Глубокую сковороду большого диаметра слегка смажьте растительным маслом, чтобы паста не пристала ко дну. По всему периметру выложите гнезда из макарон.
  • Из фарша скатайте небольшие биточки, чтобы по размеру они соответствовали углублению в макаронах. Мясные биточки уложите в гнезда.
  • В отдельной миске соедините необходимую порцию сметаны и томатной пасты, перемешайте.
  • Полученный соус разбавьте водой, посолите по вкусу, перемешайте.
  • Жидкость вылейте в сковороду. Она должна на половину покрыть гнезда.
  • Сковороду установите на огонь, подливу подведите к бурлению. Тушите блюдо на низком огне примерно 30-35 минут. Емкость обязательно закройте крышкой.
  • Готовые гнезда с фаршем остудите, подайте на стол, присыпьте любой зеленью на выбор.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 23 оценки, среднее 3.65 из 5 )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: